Рёбра запечённые

Рёбра запечённые получаются вкуснее шашлыка, это правда, попробуйте. Если Вы хотите, чтобы в готовом блюде нежное мясо само отделялось от кости, то этот рецепт именно для Вас.

Ингредиенты для приготовления ребрышек:

  • свиная грудинка на кости (пласт с рёбрами) – 1.5 кг.

Маринад (всё — по вкусу):

  • апельсин (для сока) –1 шт.;
  • яблочное пюре;
  • соевый соус;
  • сладкая копчёная паприка;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • чеснок;
  • мёд.

Рецепт приготовления ребрышек:

Итак, начнём с того, что замаринуем рёбра. Для праздничного застолья я беру большой кусок. На самом деле, можно запекать и порционные куски, заранее подготовленные по размеру порций.

Очень люблю этот рецепт маринада. Минимум ингредиентов, а результат всегда отличный. На самом деле, весь секрет вкуса запеченных рёбер кроется в маринаде. Для маринада понадобится сок апельсина.

Выкладываю в пиалу соус барбекю, кстати, именно он даст приятный аромат мясу. Выливаю апельсиновый сок, яблочное пюре и соевый соус. Затем добавляю сладкую копчёную паприку, соль и чёрный молотый перец. Теперь на мелкой тёрке натираю чеснок. И, конечно же, добавляю пару ложек мёда. Между прочим, мёд придаёт грудинке пикантный, благородный вкус, делая мясо сочным и мягким, при этом рёбра покроются хрустящей корочкой и приобретут чудесный аромат.

Перемешиваю, чтобы соединить все ароматы. Выкладываю рёбра в маринад и поливаю маринадом сверху. Накрываю крышкой, оставляю мариноваться на пару часов, а лучше на ночь.

Спустя это время перекладываю рёбра в ёмкость, в которой буду запекать. Накрываю фольгой и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. На самом деле, время запекания зависит от размера и веса рёбер и от Вашей духовки. За десять минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы рёбра покрылись ароматной хрустящей корочкой.

Подавать рёбра запечённые нужно только горячими, пока ещё слышен едва уловимый звук шипения горячего жира. Очень будет вкусно, если подать к мясу домашнюю горчицу или острый томатный соус. Можете подать домашний майонез, если острый соус не для Вас.

Свиные рёбра в духовке при воздействии сухого жара, сохраняют внутри весь мясной сок. В результате мясо становится сочным и мягким. Вкус настоящего барбекю, очень советую приготовить. Рёбра могут стать настоящим хитом праздничного застолья. Запечённые целым пластом, они подаются на стол с зеленью и овощами, и разрезаются на порции прямо на столе. Сам этот процесс может стать прикольной прелюдией к пиршеству.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал