Это самый лучший рецепт сацебели! Попробуйте — и вы со мной согласитесь.
Ингредиенты для приготовления соуса:
- Кинза 2 пучка;
- Чеснок 5 зуб;
- Томатная паста 200 г;
- Вода 200 мл;
- Хмели-сунели 2 ч. л;
- Перец черный молотый 1/4 ч. л;
- Аджика 1 ч. л;
- Уксус (столовый 9%) 1 ч. л;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления соуса:
Очень важный ингредиент — это кинза.
Нарезаю кинзу ножом. Никогда не использую блендер! Можно даже крупно нарезать.
К измельченной зелени добавляю чеснок, аджику, специи и уксус. Аджику беру грузинскую перечную (она продается в небольших баночках практически везде), уксус столовый 9%.
Перетираю это все хорошенько.
Теперь сюда же отправляю томатную пасту. Перемешиваю.
Добавляю воду до нужной густоты. Снова все перемешиваю. В самом конце соус солю. И даю соусу немного настояться.
Готово!
Храню соус в холодильнике в стеклянной баночке не более двух недель.
Приятного аппетита!