Сацебели

Это самый лучший рецепт сацебели! Попробуйте — и вы со мной согласитесь.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • Кинза 2 пучка;
  • Чеснок 5 зуб;
  • Томатная паста 200 г;
  • Вода 200 мл;
  • Хмели-сунели 2 ч. л;
  • Перец черный молотый 1/4 ч. л;
  • Аджика 1 ч. л;
  • Уксус (столовый 9%) 1 ч. л;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления соуса:

Очень важный ингредиент — это кинза.

Нарезаю кинзу ножом. Никогда не использую блендер! Можно даже крупно нарезать.

К измельченной зелени добавляю чеснок, аджику, специи и уксус. Аджику беру грузинскую перечную (она продается в небольших баночках практически везде), уксус столовый 9%.

Перетираю это все хорошенько.

Теперь сюда же отправляю томатную пасту. Перемешиваю.

Добавляю воду до нужной густоты. Снова все перемешиваю. В самом конце соус солю. И даю соусу немного настояться.

Готово!

Храню соус в холодильнике в стеклянной баночке не более двух недель.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал