Мясо получается с очень вкусным соусом. Подавать его можно с любым гарниром. Мясо настолько вкусное и мягкое, что как-будто тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить, я уверена, вам понравится!
Ингредиенты для приготовления мяса:
- Свинина (шея, вырезка, окорок) — 1-1,2 кг;
- Помидор — 3 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Мёд — 1 ст. ложка;
- Острый перец — 3 колечка;
- Соевый соус — 4 ст. ложки;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления мяса:
Мясо нарезаем произвольными кусочками.
Отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до румяного цвета.
Крупную луковицу мелко нарезаем и отправляем мясу. Обжариваем до мягкости лука, примерно 3-5 минут.
3 помидора натираем на крупной тёрке и отправляем к мясу, тушим в течение 5 минут.
Затем добавляем несколько колечков острого перца, 1 ст. ложку мёда, 4 ст. ложки соевого соуса, немного соли и чёрный молотый перец.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушит в течение 30 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!