Самые ленивые голубцы

Капуста с рисом и мясным фаршем на сковороде.

Вкусное, аппетитное и сытное блюдо из самых доступных продуктов на обед или на ужин, приготовленное на сковороде.

Ингредиенты для приготовления голубцов:

  • Фарш говяжий — 600 г;
  • Капуста белокочанная — 800 г;
  • Рис — 100 г;
  • Томаты резаные — 500 г;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Вода — 700 мл;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло растительное — 1,5 ст.л.;
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.;
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.;
  • Перец молотый черный по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Время приготовления: 1 час 15 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 96 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Разделочная доска;
  • Мясорубка.

Рецепт приготовления голубцов:

Рис тщательно промыть, нарезать мелко лук и чеснок, белокочанную капусту нарезать ломтиками.

Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить репчатый лук и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.

В сковороду добавить мясной фарш и обжаривать 7-8 минут на среднем огне, помешивая и разбивая на мелкие кусочки

Как только вся жидкость выпарится и фарш подрумянится, уменьшить огонь до слабого, добавить чеснок, тимьян 1 ч.л., орегано 1 ч.л., черный молотый перец и соль по вкусу, хорошо перемешать и обжарить 1 минуту.

Добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

Добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 минут.

Добавить резаные томаты, рис, воду, хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой, готовить 20 минут.

Снять крышку, хорошо перемешать, посолить по вкусу и готовить еще 20 минут под крышкой, перемешивать время от времени.

Подавать капусту с рисом и мясным фаршем горячей, по желанию полейте сметаной и посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал