Капуста с рисом и мясным фаршем на сковороде.
Вкусное, аппетитное и сытное блюдо из самых доступных продуктов на обед или на ужин, приготовленное на сковороде.
Ингредиенты для приготовления голубцов:
- Фарш говяжий — 600 г;
- Капуста белокочанная — 800 г;
- Рис — 100 г;
- Томаты резаные — 500 г;
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Вода — 700 мл;
- Лук репчатый — 100 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Масло растительное — 1,5 ст.л.;
- Тимьян сушеный — 1 ч.л.;
- Орегано сушеный — 1 ч.л.;
- Перец молотый черный по вкусу;
- Соль по вкусу.
Время приготовления: 1 час 15 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 96 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Разделочная доска;
- Мясорубка.
Рецепт приготовления голубцов:
Рис тщательно промыть, нарезать мелко лук и чеснок, белокочанную капусту нарезать ломтиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить репчатый лук и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
В сковороду добавить мясной фарш и обжаривать 7-8 минут на среднем огне, помешивая и разбивая на мелкие кусочки
Как только вся жидкость выпарится и фарш подрумянится, уменьшить огонь до слабого, добавить чеснок, тимьян 1 ч.л., орегано 1 ч.л., черный молотый перец и соль по вкусу, хорошо перемешать и обжарить 1 минуту.
Добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Добавить капусту, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
Добавить резаные томаты, рис, воду, хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой, готовить 20 минут.
Снять крышку, хорошо перемешать, посолить по вкусу и готовить еще 20 минут под крышкой, перемешивать время от времени.
Подавать капусту с рисом и мясным фаршем горячей, по желанию полейте сметаной и посыпьте мелко нарубленной зеленью.