По этому рецепту котлеты получаются очень нежными, сочными и вкусными. К тому же соус можно использовать как подливу к гарниру.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Фарш — 1 кг;
- Репчатый лук – шт;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Кардамон — по вкусу;
- Тимьян — по вкусу;
- Натёртый сыр — 100 гр.
Для соуса:
- Сметана — 4 ст. ложки;
- Томатная паста — 1 ч. ложка;
- Вода — 400 мл;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Орегано — по вкусу.
Рецепт приготовления котлет:
К фаршу отправляем измельчённую луковицу, 50 гр. размягченного сливочного масла, соль, чёрный перец, кардамон и тимьян по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш.
Мокрыми руками лепим котлеты любой формы и величины.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные котлеты.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Для соуса смешиваем 4 ст. ложки сметаны с 1 ч. ложкой томатной пасты, 3 измельчёнными зубчиками чеснока и 400 мл. воды. Тщательно перемешиваем и добавляем орегано.
Через указанное время достаём котлеты, заливаем соусом.
И посыпаем натёртым сыром. Отправляем обратно в духовку ещё на 20 минут.
Приятного аппетита!