Самые вкусные котлеты в духовке

По этому рецепту котлеты получаются очень нежными, сочными и вкусными. К тому же соус можно использовать как подливу к гарниру.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Фарш — 1 кг;
  • Репчатый лук – шт;
  • Сливочное масло — 50 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Кардамон — по вкусу;
  • Тимьян — по вкусу;
  • Натёртый сыр — 100 гр.

Для соуса:

  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Томатная паста — 1 ч. ложка;
  • Вода — 400 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Орегано — по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

К фаршу отправляем измельчённую луковицу, 50 гр. размягченного сливочного масла, соль, чёрный перец, кардамон и тимьян по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш.

Мокрыми руками лепим котлеты любой формы и величины.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные котлеты.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Для соуса смешиваем 4 ст. ложки сметаны с 1 ч. ложкой томатной пасты, 3 измельчёнными зубчиками чеснока и 400 мл. воды. Тщательно перемешиваем и добавляем орегано.

Через указанное время достаём котлеты, заливаем соусом.

И посыпаем натёртым сыром. Отправляем обратно в духовку ещё на 20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал