Никто не может понять, почему на первый взгляд обычный ужин, с обычными продуктами, но по вкусу новый и очень вкусный!
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Свинина — 800 гр;
- Картофель — 5 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Соль, перец, орегано — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
Мясо нарезаем произвольными кусочками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Две моркови нарезаем кубиками.
Картофель нарезаем тонкими кружками.
На дно формы для запекания выкладываем лук.
Затем выкладываем мясо. Солим и перчим по вкусу.
Следом выкладываем морковь и слегка солим. Самый главный секрет, это то, что мясо должно лежать на луковой подушке, а моркови должно быть много, и она должна быть крупно нарезана. Если соблюсти два этих совета, то блюдо приобретёт совершенно новый вкус.
Последним слоем выкладываем картофель, солим, перчим его, посыпаем ореганом и смазываем сметаной.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час 20 минут.
Если вы в поиске сытного, питательного и вкусного блюда, то очень советую этот рецепт. Готовится просто, многие скажут, что ничего нового не нашли, но если придерживаться и следовать точному рецепту, то вы на обычное блюдо посмотрите по новому.
Приятного аппетита!