Котлетки очень сочные, таких котлет можно съесть целую гору.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Фарш телятина 900 гр (можно любое мясо);
- Лук 2-3 шт;
- Хлеб 6 кусочков;
- Молоко 100 мл;
- Томаты 3-4 шт;
- Соль, перец по вкусу;
- Чеснок, паприка по 0,5 чайной ложки.
Рецепт приготовления котлет:
Котлетки готовиться с томатным соком, поэтому берём помдорки, делаем небольшой надрез и кладём в посуду в которую можно налить кипяток. Заливаем кипятком на минут 5. Пока помидоры запариваются, режем лук на 4 части и кладём в блендер и измельчаем его.
Кусочки батона заливаем молоком или сливками, прижимаем чтоб хлеб впитал молоко, и сразу не отжимая перекладываем в блендер к луку и ещё раз блендерим.
Готовую смесь добавляем в мясо, солим, перчим по вкусу, можно добавить любых специй, на ваш вкус.
После берём помидоры, и снимаем с них кожуру, и сразу целый помидор отправляем в блендер. Когда все помидоры почистили и положили в блендер, начинаем их блендерить.
Полученное томатное пюре соединяем с фаршем и хорошо перемешиваем.
Формируем котлетки, кладём их на противень устеленный пергаментом, и ставим в разогретую на 200 С духовку, готовиться они 30-35 минут.
Приятного аппетита!