Секрет сочных котлет в духовке раскрыт

Котлетки очень сочные, таких котлет можно съесть целую гору.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Фарш телятина 900 гр (можно любое мясо);
  • Лук 2-3 шт;
  • Хлеб 6 кусочков;
  • Молоко 100 мл;
  • Томаты 3-4 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Чеснок, паприка по 0,5 чайной ложки.

Рецепт приготовления котлет:

Котлетки готовиться с томатным соком, поэтому берём помдорки, делаем небольшой надрез и кладём в посуду в которую можно налить кипяток. Заливаем кипятком на минут 5. Пока помидоры запариваются, режем лук на 4 части и кладём в блендер и измельчаем его.

Кусочки батона заливаем молоком или сливками, прижимаем чтоб хлеб впитал молоко, и сразу не отжимая перекладываем в блендер к луку и ещё раз блендерим.

Готовую смесь добавляем в мясо, солим, перчим по вкусу, можно добавить любых специй, на ваш вкус.

После берём помидоры, и снимаем с них кожуру, и сразу целый помидор отправляем в блендер. Когда все помидоры почистили и положили в блендер, начинаем их блендерить.

Полученное томатное пюре соединяем с фаршем и хорошо перемешиваем.

Формируем котлетки, кладём их на противень устеленный пергаментом, и ставим в разогретую на 200 С духовку, готовиться они 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 2.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал