Приготовьте один большой горячий бутерброд для всей семьи на завтрак или на ужин. Получится быстро, сытно и вкусно.
Ингредиенты для приготовления бутерброда:
- Хлеб для тостов — 12 ломтиков;
- Ветчина вареная — 400 г;
- Сыр Чеддер — 300 г;
- Томатный соус с травами — 6 ст.л.;
- Маслины — 15 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Майонез домашний — 6 ст.л.;
- Орегано сушеный — 1 ч.л.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 166 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Противень или форма для выпечки 42см*31.5см*4.5см;
- Духовка;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления бутерброда:
Дно формы для выпекания смажьте 2 ст.л. томатного соуса и выложите ломтики тостового хлеба в один слой.
Намажьте хлеб 2 ст.л. майонеза и сверху выложите в один слой ветчину.
На ветчину выложите слоем ломтики сыра.
На ветчину выложите слоем ломтики сыра и намажьте слоем 2 ст.л. томатного соуса.
Сверху выложите 1 помидор и оливки нарезанные кольцами.
Затем выложите слой из ломтиков хлеба, слой майонеза (2 ст.л.) и слой (2 ст.л.) томатного соуса, сверху выложите слой ветчины, затем, слой сыра.
На сыр выложите кольца одного помидора и посыпьте сушеным орегано.
Разогрейте духовку до 180°С и запекайте бутерброд 15 минут.
Подавайте горячий бутерброд, предварительно разрезав его на порции.
Советы:
Сыр чеддер можно заменить сыром моцарелла.
Вместо ветчины можно использовать филе отварной или копченой курицы.