Шашлычные котлеты. Интересный рецепт с небольшой изюминкой

Эти котлеты готовятся в духовке. Особую пикантность им придают специи для шашлыка.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Хлеб 3 ломтика;
  • Свиная лопатка 1,5 кг;
  • Соль по вкусу;
  • Специи для шашлыка 1 пакет;
  • Лук 3 шт;
  • Яйца 2 шт;
  • Горчица 2 ч. л;
  • Лимон 1 шт;
  • Зелень по вкусу;
  • Чеснок по вкусу;
  • Крахмал по надобности 1-2 ст. л;
  • Сухари панировочные.

Рецепт приготовления котлет:

Хлеб залить водой. Из мяса я взяла свиную лопатку с ошейком — так будет сочнее и вкуснее. Нарезать кусочками, но крупными, чтобы мясо быстрее замариновалось. Мясо со всех сторон посолить.

На полтора кг мяса я беру 3 очень больших луковицы. Лук крупно порубить, сложить в ёмкость, посолить и подавить, чтобы он пустил сок. К луку отправить мясо, сверху выдавить сок 1 лимона или влить 0,5-1 ст. л. 9% уксуса. Ввести 2 яйца и всыпать любые специи для шашлыка.

Добавить горчицу и отжатый от воды хлеб, всё хорошо перемешать. На заметку: такую смесь можно заморозить впрок и использовать как на фарш, так и для запекания или обжаривания кусками. Также можно пропустить через мясорубку и заморозить.

Ёмкость с мясом затянуть пищевой плёнкой и оставить на час мариноваться. Затем добавить 1 ч. л. гранулированного чеснока (он гораздо менее ощутим по запаху) и пропустить всё через мясорубку, в средине просесса добавить свежую петрушку. С фарша слить жидкость и досолить по вкусу.

Если Вы добавляете так много лука, как я, то добавьте немного крахмала, если лука меньше — крахмал не нужен.

На присыпанную панировочными сухарями ладонь положить желаемое количество фарша, присыпать сухарями сверху, сформировать котлету и хорошо обвалять в сухарях ещё раз.

Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки и переложить на выстеленный фольгой противень. Я делаю большие котлетки — они сочнее внутри, сверху — вкусная корочка. Сверху противень с котлетами накрыть фольгой и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Дать котлетам 15 минут остыть.

После обжаривания котлеты можно выложить на дощечку и заморозить как полуфабрикат.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал