Все мы ждем теплый сезон года. А еще это сезон шашлыка. Поэтому предлагаем вам простой рецепт вкуснейшего свиного шашлыка в уксусном маринаде.
Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины в уксусном маринаде:
- Свинина 1 кг;
- Лук 300 г;
- Вода минеральная – 0,5 стакана;
- Соль;
- Перец;
- Молотый кориандр;
- Уксус 5 ст. л.
Рецепт приготовления шашлыка из свинины в уксусном маринаде:
1. Промойте мясо и обсушите полотенцем. Нарежьте поперек волокон кусками чуть больше среднего. Если нарежете свинину мелкими кусками, то шашлык получится сухим. Главное, чтобы все куски были одинакового размера, чтобы прожарка была равномерная.
2. Лук очистите и нарежьте кольцами крупного размера. Не нарезайте их тонко иначе лук сгорит.
3. На дно глубокой кастрюли положите кольца лука, сверху уложить мясо. Проделать так еще несколько раз. Таким образом мясо переслаивается луком. Хорошо присолите, поперчите, присыпьте молотым кориандром. Перемешайте руками.
4. Для приготовления маринада смешайте минеральную воду с уксусом. Залейте мясо маринадом так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью.
5. Мясо должно мариноваться не меньше 5 часов. Лучше всего оставить шашлык мариноваться на ночь. Не забывайте перемешивать мясо с маринадом каждые 2-3 часа.
6. Традиционный шашлык жарится на мангале, нанизанный на шампура. Нанизывая шашлык, чередуйте мясо с луком. Так лук не будет гореть, а мясо будет более сочное. При жарке на углях шашлык необходимо постоянно вращать, чтобы не допустить горения. Жир с мяса будет капать на угли и провоцировать образование огня. Этого надо избегать путем сбрызгивания возгорания маринадом или обычной водой.
7. Готовность мяса проверяем так: проколите кусок шашлыка узким ножом. Из мяса должен вытекать прозрачный сок, а не кровь.
Наслаждайтесь великолепным шашлыком, приготовленным своими руками! Подавайте его со свежими овощами и зеленью. К шашлыку также можно открыть бутылку красного сухого вина. Приятного аппетита!