Шашлык в томатном маринаде получается непривычным на вкус – с кисло-сладкой ноткой томата, добавленной к привычному вкусу лука и острого перца.
Получится вкусный маринад для шашлыка из свинины, если к обычным специям добавить томатный сок.
Большинство из нас любит мясо на гриле, в частности – шашлык. А лето просто немыслимо без жареного мяса на свежем воздухе! Летом мы можем приготовить ужин, просто замариновав свинину или курицу и поджарив её на углях во дворе. Сейчас даже многие парки оборудованы мангалами, чтобы желающие могли поджарить свинину или сосиски. Нам остается только подготовить мясо, замариновав его накануне.
Предлагаю вам рецепт потрясающего маринада, который превращает свинину в ароматное пикантное угощение на шампурах. Представьте себе сочетание нежной свинины с кисло-сладким томатным соком, луком и различными специями – такими как кориандр, паприка, черный перец, лавровый лист.
Запах мяса, подержанного в таком маринаде, а затем зажаренного на открытом огне, никого не оставит равнодушным. Однако на вкус этот шашлык ещё лучше! Присоединяйтесь: если в ближайший выходной вы собираетесь на пикник, вам пригодится этот премиум-рецепт шашлыка из свинины в томатном соусе – ну, ооочень вкусный!
Ингредиенты для приготовления шашлыка:
- 3 маленьких луковицы;
- 1 литр томатного сока;
- 4 луковицы среднего размера;
- свиная шейка весом 2 кг;
- перец черный молотый – 1 ч. ложка (или по вкусу);
- сухой кориандр – 1 ч. ложка (или по вкусу);
- молотый лавровый лист – 1 ч. ложка (или по вкусу);
- паприка – 1/2 ч. ложки (или по вкусу);
- соль – 1 ч. ложка (или по вкусу);
- любые специи, которые вы предпочитаете.
Рецепт приготовления шашлыка из свинины:
Промойте свиную шейку под струей воды, затем нарежьте её на средние кусочки (4–5 см).
Теперь давайте сделаем маринад для шашлыков из свинины: размешайте томатный сок ложкой.
Очистите луковицы, вымойте и нарежьте их кружочками.
Приготовьте специи: понадобится соль, паприка, черный молотый перец, сухой кориандр, молотый лавровый лист и любые специи, которые вы хотите или любите.
Тщательно перемешайте свинину со специями.
Затем добавьте лук и перемешайте.
Вылейте томатный сок в миску мясом, перемешайте (сок должен полностью покрыть свинину).
Дайте свинине мариноваться в холодильнике в течение 24 часов. Это позволит мясу полностью пропитаться, приобрести восхитительный аромат, стать мягким и сочным.
Нанижите свиные кубики и луковые кружки на шампуры.
Положите шашлык на решетку для гриля и обжарьте мясо до готовности, периодически переворачивая то одной, то другой стороной к огню и поливая оставшимся маринадом.
Подавайте шашлык из свинины в горячем виде со свежими овощами и отварным картофелем.
Приятного аппетита!