Приготовим шашлык на луковой подушке в духовке. Маринованный лук под мясными кусочками делает шашлык сочным и ароматным.
Ингредиенты для приготовления шашлыка:
- Свиная шея 2 кг;
- Лук репчатый 7-8 шт;
- Соль 1 ст. л. (для мяса) и 1/2 ч. л. (для лука);
- Уксус 9 % 1 ст. л. (для мяса) и 4 ст. л. (для лука);
- Лимон 1 шт;
- Черный перец 1 ч. л;
- Приправа для мяса 1 ст. л;
- Вода 8 ст. л;
- Сахар 2 ст. л.
Рецепт приготовления шашлыка:
Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Переложить в глубокую миску. Добавить две столовые ложки сахара, 4 столовые ложки уксуса, 1/2 чайной ложки соли и 8 столовых ложек воды. Тщательно все перемешать.
Миску закрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов.
Мясо хорошо вымыть обсушить и нарезать кубиками.
Переложить в глубокую посуду. Влить сок одного лимона, одну столовую ложку уксуса, добавить соль, перец и приправу для мяса. Хорошенько все перемешать и убрать в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Сливаем с лука лишнюю жидкость и аккуратно укладываем его в рукав.
Свинину выкладываем на луковую подушку и завязываем рукав. Прокалываем его сверху в нескольких местах. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Затем убавляем огонь до 180 градусов и готовим еще 40 минут.
Сверху разрезаем рукав. Аккуратно переворачиваем кусочки на другую сторону, не затрагивая луковую подушку. Шашлык поливаем образовавшейся жидкостью и еще на 20 минут отправляем в духовку (при 180 градусах).
Приятного аппетита!