Шашлык в духовке на луковой подушке! Сочный, ароматный и очень вкусный

Приготовим шашлык на луковой подушке в духовке. Маринованный лук под мясными кусочками делает шашлык сочным и ароматным.

Ингредиенты для приготовления шашлыка:

  • Свиная шея 2 кг;
  • Лук репчатый 7-8 шт;
  • Соль 1 ст. л. (для мяса) и 1/2 ч. л. (для лука);
  • Уксус 9 % 1 ст. л. (для мяса) и 4 ст. л. (для лука);
  • Лимон 1 шт;
  • Черный перец 1 ч. л;
  • Приправа для мяса 1 ст. л;
  • Вода 8 ст. л;
  • Сахар 2 ст. л.

Рецепт приготовления шашлыка:

Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.

Переложить в глубокую миску. Добавить две столовые ложки сахара, 4 столовые ложки уксуса, 1/2 чайной ложки соли и 8 столовых ложек воды. Тщательно все перемешать.

Миску закрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов.

Мясо хорошо вымыть обсушить и нарезать кубиками.

Переложить в глубокую посуду. Влить сок одного лимона, одну столовую ложку уксуса, добавить соль, перец и приправу для мяса. Хорошенько все перемешать и убрать в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Сливаем с лука лишнюю жидкость и аккуратно укладываем его в рукав.

Свинину выкладываем на луковую подушку и завязываем рукав. Прокалываем его сверху в нескольких местах. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Затем убавляем огонь до 180 градусов и готовим еще 40 минут.

Сверху разрезаем рукав. Аккуратно переворачиваем кусочки на другую сторону, не затрагивая луковую подушку. Шашлык поливаем образовавшейся жидкостью и еще на 20 минут отправляем в духовку (при 180 градусах).

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал