Запеченный в духовке картофель с мясом давно уже стал для многих одним из любимых блюд. Очень удобно подать такое блюдо порционно в фольге не только в будние дни, но и гостям на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Свинина — 600 гр;
- Картофель — 4-5 шт;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Помидор — 2 шт;
- Шампиньоны — 5-6 шт;
- Соль, перец, розмарин.
Рецепт приготовления блюда:
Из фольги делаем порционные формочки. Для круглой формы я использовала глубокую миску. Аккуратно снимаем тарелку и загибаем края фольги, чтобы они были поровнее. Высота бортиков должна быть не менее 5 см.
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Картофель нарезаем тонкими кружками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шампиньоны нарезаем пластинами.
Помидоры нарезаем кружками.
Укладываем слоями: мясо, солим; лук; грибы, слегка солим; картофель в два слоя, каждый слой слегка солим; помидоры, слегка солим и посыпаем розмарином.
Сверху накрываем крышкой из фольги и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
Затем вынимаем, снимаем крышку, посыпаем натёртым сыром и отправляем обратно в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Если вы задумались над тем, как же приготовить праздничный ужин и не устать, обязательно возьмите на заметку этот рецепт, после которого вам даже не понадобится мыть гору посуды.
Это бесподобное блюдо из простых и доступных продуктов, вы будете готовить его очень часто, поверьте.
Приятного аппетита!