Шикарное горячее блюдо

Запеченный в духовке картофель с мясом давно уже стал для многих одним из любимых блюд. Очень удобно подать такое блюдо порционно в фольге не только в будние дни, но и гостям на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Свинина — 600 гр;
  • Картофель — 4-5 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Шампиньоны — 5-6 шт;
  • Соль, перец, розмарин.

Рецепт приготовления блюда:

Из фольги делаем порционные формочки. Для круглой формы я использовала глубокую миску. Аккуратно снимаем тарелку и загибаем края фольги, чтобы они были поровнее. Высота бортиков должна быть не менее 5 см.

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Картофель нарезаем тонкими кружками.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шампиньоны нарезаем пластинами.

Помидоры нарезаем кружками.

Укладываем слоями: мясо, солим; лук; грибы, слегка солим; картофель в два слоя, каждый слой слегка солим; помидоры, слегка солим и посыпаем розмарином.

Сверху накрываем крышкой из фольги и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.

Затем вынимаем, снимаем крышку, посыпаем натёртым сыром и отправляем обратно в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

Если вы задумались над тем, как же приготовить праздничный ужин и не устать, обязательно возьмите на заметку этот рецепт, после которого вам даже не понадобится мыть гору посуды.

Это бесподобное блюдо из простых и доступных продуктов, вы будете готовить его очень часто, поверьте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал