Вы не найдете лучшего рецепта этого популярного десерта. Вы будете поражены тем, насколько это вкусно, и вы будете удивлены насколько это просто готовится.
Ингредиенты для приготовления десерта:
- Печенье сахарное — 500 г;
- Молоко — 150 мл;
- Грецкие орехи — 250 г;
- Масло сливочное — 200 г;
- Сахар — 5 ст.л.;
- Какао-порошок — 3 ст.л.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 10;
Калорийность: 264 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- 2 глубокие миски;
- Ковш или сковорода;
- Пакет для запекания;
- Холодильник.
Рецепт приготовления десерта:
Печенье измельчить на кусочки небольшого размера, орехи измельчить, но не очень мелко, перемешать в глубокой миске.
В ковше или сковороде нагреть молоко, добавить сахар и растворить его на слабом огне, постоянно помешивая.
Добавить какао-порошок и постоянно помешивая растворить в молочном сиропе, но не кипятить.
Добавить сливочное масло и постоянно помешивая, растопить его на слабом огне.
Вылить готовый соус в смесь из печенья и орехов. Хорошо перемешать.
Разрезать пакет для запекания в один слой.
Выложить подготовленную массу в центр, сформировать колбаску и завернуть плотно в пленку, закрепив края узлом.
Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадную колбасу нарежьте ломтиками, при желании присыпьте слега сахарной пудрой и подавайте на десерт, к чаю или кофе.
Храните шоколадную колбасу в холодильнике.