Шведские фрикадельки

Если речь заходит о известном шведском блюде, мы сразу вспоминаем фрикадельки.

Те самые, что подают по всему миру в ресторанах магазина «Икеа». Вот только там, до приготовления, они были замороженными, теперь у вас есть возможность приготовить вкусные шведские фрикадельки и полюбить их еще больше.

Ингредиенты для приготовления фрикаделек:

  • Фарш говяжий — 900 г;
  • Панировочные сухари — 70 г;
  • Петрушка измельченная — 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Душистый перец молотый — 1/2 ч.л.;
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.;
  • Лук красный или репчатый — 50 г;
  • Чесночный порошок — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Мука — 5 ст.л.;
  • Бульон говяжий — 700 мл;
  • Сливки 23-30% — 100 мл;
  • Горчица дижонская — 2 ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный по вкусу.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 220 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Миска;
  • Мясорубка;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления фрикаделек:

В мясной фарш добавьте панировочные сухари, измельченные петрушку и лук, душистый и черный перец, мускатный орех, чесночный порошок, соль и куриное яйцо. Все хорошо перемешайте.

Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех.

Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте фрикадельки со всех сторон до готовности, примерно 15 минут на среднем.

Переложите фрикадельки из сковороды в миску.

Разогрейте сковороду, добавьте муку и обжаривайте на слабом огне до золотистого цвета.

Медленно добавьте бульон, постоянно помешивая, затем добавьте сливки, горчицу,  соль и перец по вкусу. Варите на слабом огне, до легкого загустения соуса.

Добавьте фрикадельки в сковороду и тушите в соусе 3 минуты на слабом огне, посыпьте сверху измельченной петрушкой.

Подавайте фрикадельки с отварным картофелем. солеными огурчиками и брусникой, или с овощами.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал