Приготовим очень необычное мясо тушёное в квасе. Оно придётся по вкусу абсолютно всем.
Ингредиенты для приготовления мяса:
- Мясо (свинина) — 500-800 грамм;
- Квас — 2 стакана (240 миллилитров);
- Соль и перец — по вкусу.
Для маринования лука:
- Репчатый лук — 1 штука;
- Уксус 9% — 2 столовые ложки;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Соль — 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления мяса:
Мясо нарезаем стейками.
На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем всё мясо.
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета, солим и перчим по вкусу.
Когда мясо обжарится с двух сторон, вливаем 2 стакана кваса.
Накрываем крышкой и тушим в течении 40 минут на медленном огне.
Пока готовится мясо, маринуем лук. Для этого репчатый лук нарезаем полукольцами и перекладываем в глубокую миску. Добавляем 2 столовые ложки уксуса 9%, одну столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли. Заливаем холодной водой и тщательно перемешиваем. Маринуем в течении 30 минут, затем сливаем всю жидкость.
Через 40 минут весь квас с мяса должен выпариться.
Перекладываем готовое мясо на тарелку и подаём с маринованным луком и свежими овощами.
Приятного аппетита!