Сочное и мягкое мясо

Приготовим очень необычное мясо тушёное в квасе. Оно придётся по вкусу абсолютно всем.

Ингредиенты для приготовления мяса:

  • Мясо (свинина) — 500-800 грамм;
  • Квас — 2 стакана (240 миллилитров);
  • Соль и перец — по вкусу.

Для маринования лука:

  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо нарезаем стейками.

На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем всё мясо.

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета, солим и перчим по вкусу.

Когда мясо обжарится с двух сторон, вливаем 2 стакана кваса.

Накрываем крышкой и тушим в течении 40 минут на медленном огне.

Пока готовится мясо, маринуем лук. Для этого репчатый лук нарезаем полукольцами и перекладываем в глубокую миску. Добавляем 2 столовые ложки уксуса 9%, одну столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли. Заливаем холодной водой и тщательно перемешиваем. Маринуем в течении 30 минут, затем сливаем всю жидкость.

Через 40 минут весь квас с мяса должен выпариться.

Перекладываем готовое мясо на тарелку и подаём с маринованным луком и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал