Сочные отбивные с хрустящей сырной корочкой

Какие же сочные и вкусные получаются отбивные по этому рецепту. Рецептов отбивных много, но этот станет любимым!

Такие отбивные можно подать и на праздничный стол, гости будут в восторге!

Ингредиенты для приготовления отбивных:

  • 400 г свинины;
  • 200 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль, перец, паприка по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Рецепт приготовления отбивных:

Свинину нарезаем на стейки толщиной 1 см, немного отбиваем, солим и перчим с двух сторон.

Для приготовления отбивных по этому рецепту, вместо свинины можно взять филе курицы или телятину.

В одну тарелку насыпаем немного муки, в другой взбиваем одно яйцо. Сыр натираем на мелкой терке, перекладываем сыр в миску, добавляем к сыру две столовые ложки панировочных сухарей, пол чайной ложки паприки, перемешиваем.

Мясо сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, после в панировку из сыра и сухарей, обваливаем с двух сторон.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем отбивные и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Отбивные готовы, подаем с любым гарниром! Очень вкусно, рекомендую! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал