Соус бешамель

Соус бешамель может быть отличной заправкой для низкокалорийных салатов или необходимым ингредиентом в приготовлении многих супов и супов-пюре.

Главные секреты соуса бешамель вовсе не в том, что он прост в приготовлении или одинаково хорошо подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам, главное, что соус бешамель является базовым для многих соусов, к этому соусу можно делать различные добавки из ароматных трав или семян, овощей или фруктов и каждый раз вы получите новые оттенки вкуса.

Без соуса бешамель невозможно приготовить настоящую лазанью Болоньезе. Благодаря тому, что при запекании соус покрывается красивой румяной корочкой он незаменим для приготовления настоящего жульена. А если вы решили сделать свое авторское блюдо, приготовьте соус бешамель дома и не бойтесь экспериментировать с новыми вкусами и вот тогда, мы уверены, вас ждет успех. А все потому, что с соусом бешамель все гениальное — просто!

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • Молоко — 900 мл;
  • Мука пшеничная — 75 г;
  • Масло сливочное — 75 г;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.;
  • Мускатный орех — 1/3 ч.л.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 1;

Калорийность: 105 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля или сотейник;
  • Венчик для взбивания.

Рецепт приготовления соуса:

1.Растопите сливочное масло в кастрюле или сотейнике на средней температуре.

2.Добавьте в растопленное масло муку, убавьте огонь на слабый и хорошо перемешайте до однородного состояния.

3.Добавьте ⅓ часть молока и тщательно перемешайте до однородного состояния.

4.Добавьте еще ⅓ часть молока и снова перемешайте.

5.Добавьте оставшуюся часть молока, соль, перец, мускатный орех и венчиком перемешивайте соус, пока он не загустеет. Готовить соус нужно на слабом огне и постоянно перемешивать венчиком, чтобы соус не пригорел и получился однородным.

6.Как только соус загустеет, снимите его с плиты. Соус бешамель готов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал