Соус Болоньезе! Простой рецепт

Хочу поделиться своим рецептом приготовления соуса «Болоньезе». Очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • Фарш (смешанный говядина+свинина) 500 г;
  • Морковь 1 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Консервированные помидоры в собственном соку без специй и соли 400 г (можно заменить на свежие помидоры 2-3 шт);
  • Лавровый лист 2 шт;
  • Красный молотый перец 1/4 ч. л;
  • Черный перец и соль по вкусу;
  • Растительное масло 2-3 ст. л.

Рецепт приготовления соуса:

Морковь нарежем мелкими кубиками.

Мелко нарежем репчатый лук.

Чеснок можно мелко нарезать или пропустить через пресс.

На разогретую сковороду добавляем растительное масло лук и нарезанную морковь, обжариваем несколько минут, до тех пор пока овощи не станут мягкими.

Добавляем фарш и перемешаем с овощами, обжариваем 5-10 минут на слабом огне.

Теперь добавим консервированные помидоры, специи (чеснок, красный молотый перец, черный молотый перец, лавровый лист и соль) и оставляем тушиться на слабом огне 10-15 минут.

Все готово! Такой соус прекрасно сочетается с любыми макаронными изделиями и овощами!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал