Хочу поделиться своим рецептом приготовления соуса «Болоньезе». Очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления соуса:
- Фарш (смешанный говядина+свинина) 500 г;
- Морковь 1 шт;
- Репчатый лук 1 шт;
- Чеснок 2 зубчика;
- Консервированные помидоры в собственном соку без специй и соли 400 г (можно заменить на свежие помидоры 2-3 шт);
- Лавровый лист 2 шт;
- Красный молотый перец 1/4 ч. л;
- Черный перец и соль по вкусу;
- Растительное масло 2-3 ст. л.
Рецепт приготовления соуса:
Морковь нарежем мелкими кубиками.
Мелко нарежем репчатый лук.
Чеснок можно мелко нарезать или пропустить через пресс.
На разогретую сковороду добавляем растительное масло лук и нарезанную морковь, обжариваем несколько минут, до тех пор пока овощи не станут мягкими.
Добавляем фарш и перемешаем с овощами, обжариваем 5-10 минут на слабом огне.
Теперь добавим консервированные помидоры, специи (чеснок, красный молотый перец, черный молотый перец, лавровый лист и соль) и оставляем тушиться на слабом огне 10-15 минут.
Все готово! Такой соус прекрасно сочетается с любыми макаронными изделиями и овощами!
Приятного аппетита!