Соус для Вальдорфа

Соус легко заменит майонез. Такой соус также используется для заправки салата Цезарь. Это просто идеальный вариант соуса для подобных салатов.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • Масло оливковое 5 ст. л.;
  • Сок лимона 3 ст. л.;
  • Горчица Дижонская 1 ч. л.;
  • Мёд 1 ч. л.;
  • Сметана (или йогурт) 3 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления соуса:

Итак, наливаем в малый салатник оливковое масло. Кстати, можно использовать любое растительное, если Вы не любите оливковое.

На самом деле, я предпочитаю здесь только оливковое. Потому что, именно оливковое масло раскрывает всю палитру вкусов в таких салатах. Между прочим, эти салаты относятся к числу классических блюд международной кухни. Поэтому и заправки для них должны быть «на уровне». Выливаем лимонный сок,

добавляем чайную ложку дижонской горчицы,

сметану или йогурт и немного соли по вкусу. Сметану или йогурт берите лучше у проверенных производителей, иначе можно всё испортить.

Выливаю мёд, я немного его растопила, чтобы удобнее было перемешивать.

Хорошо всё перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и подаем к столу. Соус для Вальдорфа по моему рецепту дополнит сам салат своей изысканной гармонией. В своём рецепте я проявила фантазию и сделала так, как нравится мне. При этом с учётом традиций, опыта профессионалов и своих кулинарных путешествий. Кстати, ещё один рецепт пикантного соуса здесь.

Это идеальный соус к мясу, рыбе и овощам. Приятного всем аппетита и хорошего настроения.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал