Соус легко заменит майонез. Такой соус также используется для заправки салата Цезарь. Это просто идеальный вариант соуса для подобных салатов.
Ингредиенты для приготовления соуса:
- Масло оливковое 5 ст. л.;
- Сок лимона 3 ст. л.;
- Горчица Дижонская 1 ч. л.;
- Мёд 1 ч. л.;
- Сметана (или йогурт) 3 ст. л.;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления соуса:
Итак, наливаем в малый салатник оливковое масло. Кстати, можно использовать любое растительное, если Вы не любите оливковое.
На самом деле, я предпочитаю здесь только оливковое. Потому что, именно оливковое масло раскрывает всю палитру вкусов в таких салатах. Между прочим, эти салаты относятся к числу классических блюд международной кухни. Поэтому и заправки для них должны быть «на уровне». Выливаем лимонный сок,
добавляем чайную ложку дижонской горчицы,
сметану или йогурт и немного соли по вкусу. Сметану или йогурт берите лучше у проверенных производителей, иначе можно всё испортить.
Выливаю мёд, я немного его растопила, чтобы удобнее было перемешивать.
Хорошо всё перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и подаем к столу. Соус для Вальдорфа по моему рецепту дополнит сам салат своей изысканной гармонией. В своём рецепте я проявила фантазию и сделала так, как нравится мне. При этом с учётом традиций, опыта профессионалов и своих кулинарных путешествий. Кстати, ещё один рецепт пикантного соуса здесь.
Это идеальный соус к мясу, рыбе и овощам. Приятного всем аппетита и хорошего настроения.