Соус гуакамоле

Соус гуакамоле — это очень вкусный соус (или закуска) из авокадо. Этот мексиканский соус популярен во всем мире.

Если Вы его ещё не пробовали приготовить дома, то этот рецепт как раз для Вас. Очень пикантно, просто и полезно.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • авокадо 3 шт.;
  • лайм 1 шт.;
  • луковица 1 шт.;
  • помидорки черри 5 шт.;
  • оливковое масло 3 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления соуса:

Итак, авокадо. Цвет и мягкость плодов авокадо напрямую зависят от его спелости. Если плод авокадо зелёный и твёрдый, то он ещё не созрел, а вот когда он становится более мягким и приобретает темно-зелёный или коричневый оттенок — плод созрел. Внутри созревший плод также не должен быть твёрдым, он должен быть пюреобразной массы.

Но эта масса не должна быть тёмной —в таком случае это значит, что плод перезрел. Выбирайте только мягкий авокадо, иначе не получится нужная структура соуса. Самое главное в этом рецепте — это правильно и аккуратно почистить авокадо. Разрежьте плод авокадо пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нам нужно будет отделить мякоть. Проще всего это сделать, если вынимать мякоть ложкой. Нарежьте авокадо крупными дольками и переложите в ёмкость.

Если плод авокадо спелый, то чистить его не составит особого труда. Теперь из лайма выжмите сок.

Всё хорошо измельчите при помощи блендера. Можно всё измельчать в ступке, но сегодня у меня — блендер.

Мелко нарежьте одну луковицу и добавьте лук в авокадо. Можете фантазировать с ароматами, если любите острый соус, добавьте чеснок и перец чили. Зубчики чеснока и перец чили тоже мелко порубите ножом.

Теперь мелко нарежьте помидор, лучше всего использовать небольшие помидорки, сорта черри.

Добавляем оливковое масло и солим по вкусу. При желании можете использовать специи, петрушку, укроп или кинзу.

Всё хорошо перемешиваем.

Вот и всё — соус гуакамоле готов. Гуакамоле традиционно подают к столу с чипсами из кукурузной муки, однако вместо кукурузных чипсов можно нарезать тонкий армянский лаваш, смазать его оливковым маслом и запечь в духовке. На самом деле, гуакамоле вкусно есть даже с обычным хлебом, а также макать в него овощи. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал