Соус из сметаны и горчицы

Соус из сметаны и горчицы — это самый простой соус для заправки салатов, который я использую чаще остальных.

Соус на основе сметаны и горчицы — это быстро и вкусно. Такой соус придаст особый новый вкус Вашему салату.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • сметана 3 ст.л.;
  • горчица 1 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления соуса:

Итак, в сметану нужно добавить чёрный молотый перец

и соль.

И только затем горчицу. Тут, конечно, нужно ориентироваться на свой вкус, берите любимую горчицу, и регулируйте количество в зависимости от остроты, которую Вы хотите получить.

Перемешивать такой соус удобно ложкой.

Иногда, для некоторых салатов, я в соус добавляю лимонный сок. В таком случае, перемешивать надо вилкой и тщательно, иначе лимонный сок отсоединится от остальных ингредиентов и выступит на поверхности соуса. Если нет уверенности, сколько именно Вам нужно добавить того или иного ингредиента, то советую сначала добавлять его по чуть-чуть, затем перемешивать и пробовать, что получилось. Именно таким образом и поступают «профи». Это называется «довести до вкуса».

На самом деле, соус на вкус получается остро-сливочным, с явной кислинкой. Вкусно и просто. В итоге, острота горчицы и нежность сметаны в одном соусе! По-настоящему универсальный соус, как для холодных, так и для горячих блюд. Его можно использовать для заправки салатов, подавать с мясом и рыбой, а также запекать под этим соусом птицу. На самом деле, остро-сливочный вкус отлично повышает аппетит. Соус из сметаны и горчицы — это абсолютно безвредная альтернатива майонезу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал