Этот соус можно приготовить не только с кусочками мяса, но и любым фаршем. Мы очень любим этот соус, готовлю его дома часто, поэтому предлагаю и вам приготовить.
Ингредиенты для приготовления соуса:
- Ножки куриные 8 шт. (или любое мясо);
- Соль, перец по вкусу;
- Масло подсолнечное 50 мл;
- Лук 2 шт;
- Морковь 1 шт;
- Чеснок сухой 1 ч. л;
- Томаты в собственном соку 250 г;
- Яблочный уксус 1 ч. л;
- Сахар 1 ст. л;
- Паприка 2 ч. л;
- Перец горошком 0,5 ч. л;
- Горчица 1 ч. л;
- Перец огонёк по вкусу.
Рецепт приготовления соуса:
Мясо посолить и поперчить, оставить на полчаса мариноваться.
Затем в большой сковороде обжарить мясо с двух сторон на растительном масле, до золотистости.
В блендере измельчить морковь вместе с порезанным на четверо луком и острым перцем.
Помидоры натереть на тёрке (можно использовать томат, томатную пасту или кетчуп).
Соединить с растительным маслом, уксусом, сахаром, специями по вкусу: чеснок, паприка, красный перец, перец горошком, горчица, перемешать.
Поставить готовиться гарнир.
Добавить соус в мясо, не перемешивать, накрыть крышкой (можно не накрывать) и довести до готовности мяса, примерно 25 мин. на медленном огне. Выключаем и подаем.
Приятного аппетита!