Соус к любому мясу

Этот соус можно приготовить не только с кусочками мяса, но и любым фаршем. Мы очень любим этот соус, готовлю его дома часто, поэтому предлагаю и вам приготовить.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • Ножки куриные 8 шт. (или любое мясо);
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло подсолнечное 50 мл;
  • Лук 2 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Чеснок сухой 1 ч. л;
  • Томаты в собственном соку 250 г;
  • Яблочный уксус 1 ч. л;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Паприка 2 ч. л;
  • Перец горошком 0,5 ч. л;
  • Горчица 1 ч. л;
  • Перец огонёк по вкусу.

Рецепт приготовления соуса:

Мясо посолить и поперчить, оставить на полчаса мариноваться.

Затем в большой сковороде обжарить мясо с двух сторон на растительном масле, до золотистости.

В блендере измельчить морковь вместе с порезанным на четверо луком и острым перцем.

Помидоры натереть на тёрке (можно использовать томат, томатную пасту или кетчуп).

Соединить с растительным маслом, уксусом, сахаром, специями по вкусу: чеснок, паприка, красный перец, перец горошком, горчица, перемешать.

Поставить готовиться гарнир.

Добавить соус в мясо, не перемешивать, накрыть крышкой (можно не накрывать) и довести до готовности мяса, примерно 25 мин. на медленном огне. Выключаем и подаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал