Яркий и вкусный средиземноморский салат, которым можно наслаждаться круглый год. Ультра-быстрый рецепт из свежих овощей!
Ингредиенты для приготовления салата:
- Помидоры Черри — 500 г;
- Огурцы свежие — 200 г;
- Зеленый сладкий перец — 150 г;
- Лук белый — 50 г;
- Тунец в собственном соку — 120 г;
- Куриные яйца — 3 шт;
- Свежий базилик — 5 листьев.
Для соуса:
- Оливковое масло — 4 ст.л.;
- Уксус винный — 1 ст.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/3 ч.л.;
- Чеснок — 1 зубчик.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 3;
Калорийность: 73 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления салата:
Огурцы очистите от кожуры, помидоры разрежьте на 4 части, белый лук, зеленый перец и базилик нарежьте мелко. Куриные яйца сварите вкрутую и разрежьте на четвертинки.
В миску добавьте оливковое масло, винный уксус, соль, чеснок и хорошо перемешайте.
В глубокую миску выложите нарезанные помидоры, огурцы, зеленый перец, лук, тунец, листья базилика, добавьте приготовленный соус, перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
Перед подачей южный салат выложите в салатник и добавьте сверху четвертинки куриных яиц.