Сочный, вкусный, нежный мясной стейк, обжаренный на сильном огне, нарезанный идеальными ломтиками.
Розовыми внутри, с южноамериканским соусом чимичурри, который добавит еще больше восхитительного вкуса вашему блюду. Это идеальный выбор, ваш обед или ужин станет настоящим событием.
Ингредиенты для приготовления стейка:
- Стейк мачете — 400 г;
- Красный лук — 30 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сливочное масло — 50 г;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Морская соль — 1 ч.л.;
- Смесь перцев — по вкусу.
Для соуса чимичурри:
- Свежая петрушка — 30 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло — 5 ст.л.;
- Уксус винный красный — 1 ст.л.;
- Орегано сушеный — 1 ч.л.
Время приготовления: 35 минут;
Количество порций: 2;
Калорийность: 210 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- 2 разделочные доски;
- Сковорода;
- Миска.
Рецепт приготовления стейка:
Открыть упаковку со стейками, удалить прожилки и пленку со стейков, оставить стейки на 20-30 минут на доске, чтобы температура мяса достигла комнатной температуры.
Тем временем приготовим соус Чимичурри: Мелко нарезать листья свежей петрушки, два зубчика чеснока и сложить их в миску. Добавить 1 ч.л. орегано, 1/3 ч.л. черного молотого перца, чили хлопья по вкусу, 1/3 ч.л. морской соли, 1 ст.л. красного винного уксуса, 5 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешать. Соус чимичурри к стейку мачете готов!
После того, как стейки прогрелись до комнатной температуры, полить каждый небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить с каждой стороны и равномерно распределить руками по стейку.
Красный лук очистить от шелухи и нарезать на 4 части, 2 зубчика чеснока чуть раздавить ножом.
Раскалить сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла, выложить стейки на сковороду и обжаривать 1 минуту на сильном огне, затем убавить огонь на средне-сильный и готовить еще 1 минуту.
Вновь добавить огонь до максимального, перевернуть стейки другой стороной, добавить в свободные сковороды лук, чеснок и 50 г сливочного масла, продолжать готовить на сильном огне 1 минуту, поливая стейки сверху маслом.
Переложить готовые стейки из сковороды на деревянную доску или тарелку и оставить их на 2-3 минуты, Так стейк станет сочнее.
Подавать стейки горячими с соусом чимичурри.