Стейк мачете с соусом чимичурри

Сочный, вкусный, нежный мясной стейк, обжаренный на сильном огне, нарезанный идеальными ломтиками.

Розовыми внутри, с южноамериканским соусом чимичурри, который добавит еще больше восхитительного вкуса вашему блюду. Это идеальный выбор, ваш обед или ужин станет настоящим событием.

Ингредиенты для приготовления стейка:

  • Стейк мачете — 400 г;
  • Красный лук — 30 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Морская соль — 1 ч.л.;
  • Смесь перцев — по вкусу.

Для соуса чимичурри:

  • Свежая петрушка — 30 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 5 ст.л.;
  • Уксус винный красный — 1 ст.л.;
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.

Время приготовления: 35 минут;

Количество порций: 2;

Калорийность: 210 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • 2 разделочные доски;
  • Сковорода;
  • Миска.

Рецепт приготовления стейка:

Открыть упаковку со стейками, удалить прожилки и пленку со стейков, оставить стейки на 20-30 минут на доске, чтобы температура мяса достигла комнатной температуры.

Тем временем приготовим соус Чимичурри: Мелко нарезать листья свежей петрушки, два зубчика чеснока и сложить их в миску. Добавить 1 ч.л. орегано, 1/3 ч.л. черного молотого перца, чили хлопья по вкусу, 1/3 ч.л. морской соли, 1 ст.л. красного винного уксуса, 5 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешать. Соус чимичурри к стейку мачете готов!

После того, как стейки прогрелись до комнатной температуры, полить каждый небольшим количеством оливкового масла, посолить, поперчить с каждой стороны и равномерно распределить руками по стейку.

Красный лук очистить от шелухи и нарезать на 4 части, 2 зубчика чеснока чуть раздавить ножом.

Раскалить сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла, выложить стейки на сковороду и обжаривать 1 минуту на сильном огне, затем убавить огонь на средне-сильный и готовить еще 1 минуту.

Вновь добавить огонь до максимального, перевернуть стейки другой стороной, добавить в свободные сковороды лук, чеснок и 50 г сливочного масла, продолжать готовить на сильном огне 1 минуту, поливая стейки сверху маслом.

Переложить готовые стейки из сковороды на деревянную доску или тарелку и оставить их на 2-3 минуты, Так стейк станет сочнее.

Подавать стейки горячими с соусом чимичурри.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал