Как известно, самое вкусное мясо на косточке. Стейки из грудинки приготовленные на сковороде в карамельном соусе с травами, удивят вас своим нежным вкусом и сочностью.
Аппетитные стейки, обжаренные на сковороде, с румяной корочкой, отличное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления стейков:
- Свиные отбивные на кости (толщина 2,5 см) — 4 шт;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сахар коричневый — 50 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Орегано сушеный — ½ ч.л.;
- Тимьян сушеный — ½ ч.л.;
- Масло сливочное — 30 г;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.;
- Вода холодная — 1 л;
- Соль — 3 ст.л.;
- Лимонный сок — 4 ст.л.;
- Петрушка измельченная — 1 ст.л.
Время приготовления: 1 час;
Количество порций: 4;
Калорийность: 150 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Глубокая миска;
- Сковорода;
- Пищевая фольга.
Рецепт приготовления стейков:
В миску налить холодную воду, добавить 3 ст.л. соли и лимонный сок, замочить стейки и оставить на 30 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обсушите бумажным полотенцем стейки и выложите их на сковороду, посолите и поперчите по вкусу, обжарить с каждой стороны на среднем огне по 3 минуты. Переложите отбивные со сковороды в миску.
В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар, чеснок, орегано, тимьян и перемешайте, сахар растаял.
Верните отбивные в сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты на слабом огне.
Выключите огонь. Посыпьте стейки в сковороде мелко нарезанной петрушкой. Накройте сковороду фольгой или крышкой и оставьте на 5 минут. Подавайте стейки из свинины с овощами, рисом или картофелем.