Стейки из свиной корейки в карамельном соусе с травами

Как известно, самое вкусное мясо на косточке. Стейки из грудинки приготовленные на сковороде в карамельном соусе с травами, удивят вас своим нежным вкусом и сочностью.

Аппетитные стейки, обжаренные на сковороде, с румяной корочкой, отличное блюдо для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления стейков:

  • Свиные отбивные на кости (толщина 2,5 см) — 4 шт;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар коричневый — 50 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Орегано сушеный — ½ ч.л.;
  • Тимьян сушеный — ½ ч.л.;
  • Масло  сливочное — 30 г;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Вода холодная — 1 л;
  • Соль — 3 ст.л.;
  • Лимонный сок — 4 ст.л.;
  • Петрушка измельченная — 1 ст.л.

Время приготовления: 1 час;

Количество порций: 4;

Калорийность: 150 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Глубокая миска;
  • Сковорода;
  • Пищевая фольга.

Рецепт приготовления стейков:

В миску налить холодную воду, добавить 3 ст.л. соли и лимонный сок, замочить стейки и оставить на 30 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обсушите бумажным полотенцем стейки и выложите их на сковороду, посолите и поперчите по  вкусу, обжарить с каждой стороны на среднем огне по 3 минуты. Переложите отбивные со сковороды в миску.

В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар, чеснок, орегано, тимьян и перемешайте, сахар растаял.

Верните отбивные в сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты на слабом огне.

Выключите огонь. Посыпьте стейки в сковороде мелко нарезанной петрушкой. Накройте сковороду фольгой или крышкой и оставьте на 5 минут. Подавайте стейки из свинины с овощами, рисом или картофелем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал