Стожки

Шикарный ужин на скорую руку из фарша для всей семьи. Дешево, просто и очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Фарш 400 г;
  • Лук 2 шт;
  • Мука кукурузная 1 ст. л;
  • Картофель 400 г;
  • Морковь 1 шт;
  • Сыр 100 г;
  • Сметана 3 ст. л;
  • Майонез 3 ст. л;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

Сырой картофель натрем на мелкой терке. Добавим чайную ложку соли, перемешаем. Оставим на 10 минут, чтобы картофель пустил сок.

К фаршу добавим одну столовую ложку кукурузной муки. Сюда же на мелкой терке натрем одну луковицу. Поперчим и посолим. Хорошенько перемешаем.

Одну луковицу нарежем достаточно мелко.

Одну небольшую морковку натрем, так же, на мелкой терке.

На горячую сковородку нальем растительное масло, совсем чуть-чуть. Высыпаем лук. Перемешаем. Жарим до мягкости. Когда лук станет более мягким, отправим морковь.

Перемешаем и жарим еще 3-4 минуты.

Картофель отожмем от жидкости.

Руки смачиваем водой и формируем котлеты, а с них сделаем такие лепешки.

Выкладываем каждую лепешку на противень застеленный пергаментной бумагой.

Сверху на каждую лепешку выкладываем картофель.

Далее идет наша зажарочка.

Смешаем майонез, сметану и немного соли.

Отправим в кондитерский мешок и смажем наши котлетки сверху. Мазать нужно вот такой спиралькой.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 35 минут.

Твердый сыр натрем на мелкой терке.

Наши котлетки готовы, но мне нравится ещё немного посыпать каждую котлетку сыром и отправляем еще в духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал