Такая свиная грудинка получается невероятно вкусной, словно пальчики оближешь. На гарнир к ней можно подать отварной картофель. А получается такое блюдо достаточно бюджетным и по карману многим! Обязательно приготовьте, уверена Вы оцените по достоинству!
Ингредиенты для приготовления свинины:
- Свиная грудинка — 700 гр;
- Репчатый лук — 2 шт;
- Рассол из под огурцов или помидор — 1 стакан (200 мл);
- Черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления свинины:
Понадобится свиная грудинка, чтобы она состояла не только из сала, но и из прослойки мяса.
Нарезаем грудинку на тонкие кусочки насколько это возможно.
На хорошо разогретую сковороду наливаем совсем немного растительного масла и распределяем его по всей сковороде.
Выкладываем грудинку и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Две крупные луковицы нарезаем полукольцами. Отправляем к грудинке и обжариваем ещё 7 минут.
Затем вливаем один стакан рассола из под огурцов или помидор. Добавляем черный перец по вкусу. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушив в течение 35 минут.
Приятного аппетита!