Свиная грудинка по очень необычному рецепту

Такая свиная грудинка получается невероятно вкусной, словно пальчики оближешь. На гарнир к ней можно подать отварной картофель. А получается такое блюдо достаточно бюджетным и по карману многим! Обязательно приготовьте, уверена Вы оцените по достоинству!

Ингредиенты для приготовления свинины:

  • Свиная грудинка — 700 гр;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Рассол из под огурцов или помидор — 1 стакан (200 мл);
  • Черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления свинины:

Понадобится свиная грудинка, чтобы она состояла не только из сала, но и из прослойки мяса.

Нарезаем грудинку на тонкие кусочки насколько это возможно.

На хорошо разогретую сковороду наливаем совсем немного растительного масла и распределяем его по всей сковороде.

Выкладываем грудинку и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Две крупные луковицы нарезаем полукольцами. Отправляем к грудинке и обжариваем ещё 7 минут.

Затем вливаем один стакан рассола из под огурцов или помидор. Добавляем черный перец по вкусу. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушив в течение 35 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 2.25 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал