Мясо стало очень нежным, купите сейчас мясную рульку, а лучше две.
Ингредиенты для приготовления мяса:
- Лук 1 шт;
- Грибы 200 гр;
- Чеснок 1 головка;
- Соль Перец 2 чайные ложки;
- Молотый лавровый лист 0,5 чайной ложки;
- Ножки куриные 6 шт;
- Рулька 1 шт (возьмите большую);
- Зубочистки и длинные шпажки.
Бульон:
- Вода 0,5 л;
- соль;
- перец;
- лавровый лист.
Воду подливать в процессе готовки несколько раз и воду уже потом не солить.
Рецепт приготовления мяса:
Духовку разогреть на 180 градусов.
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук откинуть на сито. Грибы нарезать крупно и отправить на сухую сковороду до выпаривания влаги. Затем добавить в него масло от обжаренного лука. Соль по вкусу и жарить до готовности. Соединить грибы и лук. НАЧИНКА ГОТОВА!
2. Подготовка приправы: соединить пропущенную через пресс головку чеснока и остальные специи по вкусу. ПРИПРАВА ГОТОВА!
3. Из рульки вырезать кость. С курятины срезать шкурку. Мясо посолить (курятину с обеих сторон). Натереть приправой. Курятину заложить в наименее мясные части рульки.
4. В наиболее тонкую часть рульки выложить начинку. Рульку завернуть. Скрепить курицу деревянными зубочистками внутри, а затем и саму рульку (длинными деревянными шпажками. Края шпажек затем обрезать).
5. Рульку отправить в утятницу. Накрыть крышкой. Отправить до утра в холодильник. Дать промариноваться.
6. Утром добавить лавровый лист, перец горошком, 0,5 л. солевого раствора (1 ч.л., соли разведенная в 0,5 л. воды). Отправить в духовку на 4 часа. (Каждый час я открываю крышку и доливаю, по мере необходимости воду).
Первые полтора час рулька выпекается при 200 градусах.
Затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать до готовности.
В моей духовке рулька простояла 4,5 часа и вот…
Приятного аппетита!