Мясо на Новый год. Свиная рулька можно есть губами

Мясо стало очень нежным, купите сейчас мясную рульку, а лучше две.

Ингредиенты для приготовления мяса:

  • Лук 1 шт;
  • Грибы 200 гр;
  • Чеснок 1 головка;
  • Соль Перец 2 чайные ложки;
  • Молотый лавровый лист 0,5 чайной ложки;
  • Ножки куриные 6 шт;
  • Рулька 1 шт (возьмите большую);
  • Зубочистки и длинные шпажки.

Бульон:

  • Вода 0,5 л;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист.

Воду подливать в процессе готовки несколько раз и воду уже потом не солить.

Рецепт приготовления мяса:

Духовку разогреть на 180 градусов.

1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук откинуть на сито. Грибы нарезать крупно и отправить на сухую сковороду до выпаривания влаги. Затем добавить в него масло от обжаренного лука. Соль по вкусу и жарить до готовности. Соединить грибы и лук. НАЧИНКА ГОТОВА!

2. Подготовка приправы: соединить пропущенную через пресс головку чеснока и остальные специи по вкусу. ПРИПРАВА ГОТОВА!

3. Из рульки вырезать кость. С курятины срезать шкурку. Мясо посолить (курятину с обеих сторон). Натереть приправой. Курятину заложить в наименее мясные части рульки.

4. В наиболее тонкую часть рульки выложить начинку. Рульку завернуть. Скрепить курицу деревянными зубочистками внутри, а затем и саму рульку (длинными деревянными шпажками. Края шпажек затем обрезать).

5. Рульку отправить в утятницу. Накрыть крышкой. Отправить до утра в холодильник. Дать промариноваться.

6. Утром добавить лавровый лист, перец горошком, 0,5 л. солевого раствора (1 ч.л., соли разведенная в 0,5 л. воды). Отправить в духовку на 4 часа. (Каждый час я открываю крышку и доливаю, по мере необходимости воду).

Первые полтора час рулька выпекается при 200 градусах.

Затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать до готовности.

В моей духовке рулька простояла 4,5 часа и вот…

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал