Восхитительная Mорбрадгрюде классическая свинина с овощами в нежном сливочном соусе по-датски, идеальное блюдо для семейного обеда или на праздничный стол.
Для приготовления вам понадобится 30-35 минут.
Ингредиенты для приготовления свинины:
- Свиная вырезка — 600 г;
- Бекон — 150 г;
- Шампиньоны — 250 г;
- Репчатый лук — 220 г;
- Морковь — 250 г;
- Красный перец сладкий — 300 г;
- Молоко — 200 мл;
- Помидоры протертые — 300 г;
- Сливки 23% — 100 мл;
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Паприка копченая — 1 ст.л.;
- Перец кайенский — 1/2 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.
Время приготовления: 35 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 158 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления свинины:
Свиную вырезку очистить от всех пленок и нарезать небольшими кусочками.
Грибы разрезать пополам и нарезать пластинками, репчатый лук, морковь, перец и бекон нарезать кубиками.
Разогреть сковороду и добавить растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить на среднем огне с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Мясо переложить из сковороды в миску и добавить бекон, обжарить на среднем огне 4-5 минут и добавить лук, жарить 3 минуты на среднем огне.
Добавить в сковороду морковь, грибы и жарить помешивая 5 минут на среднем огне.
Добавить сладкий перец и продолжать жарить на среднем огне 3 минуты.
Раздвинуть овощи в сковороде, освободив центр, добавить томатную пасту.
Обжарить томатную пасту в течении 1 минуты и добавить протертые помидоры, перемешать и довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
В сковороду добавить паприку, кайенский перец, черный молотый перец, соль и обжаренное мясо, хорошо перемешать.
Добавить молоко, сливки и довести до кипения, тушить на слабом огне 5 минут.
Свинину с овощами в сливочном соусе подавать с картофельным пюре, макаронами или гречкой.
Советы:
Бекон можно заменить копченой грудинкой.
Для приготовления можно использовать свежие помидоры.