Свиная вырезка по-датски

Восхитительная Mорбрадгрюде классическая свинина с овощами в нежном сливочном соусе по-датски, идеальное блюдо для семейного обеда или на праздничный стол.

Для приготовления вам понадобится 30-35 минут.

Ингредиенты для приготовления свинины:

  • Свиная вырезка — 600 г;
  • Бекон — 150 г;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Репчатый лук — 220 г;
  • Морковь — 250 г;
  • Красный перец сладкий — 300 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Помидоры протертые — 300 г;
  • Сливки 23% — 100 мл;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Паприка копченая — 1 ст.л.;
  • Перец кайенский — 1/2 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Время приготовления: 35 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 158 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления свинины:

Свиную вырезку очистить от всех пленок и нарезать небольшими кусочками.

Грибы разрезать пополам и нарезать пластинками, репчатый лук, морковь, перец и бекон нарезать кубиками.

Разогреть сковороду и добавить растительное масло, выложить кусочки свинины и обжарить на среднем огне с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Мясо переложить из сковороды в миску и добавить бекон, обжарить на среднем огне 4-5 минут и добавить лук, жарить 3 минуты на среднем огне.

Добавить в сковороду морковь, грибы и жарить помешивая 5 минут на среднем огне.

Добавить сладкий перец и продолжать жарить на среднем огне 3 минуты.

Раздвинуть овощи в сковороде, освободив центр, добавить томатную пасту.

Обжарить томатную пасту в течении 1 минуты и добавить протертые помидоры, перемешать и довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.

В сковороду добавить паприку, кайенский перец, черный молотый перец, соль и обжаренное мясо, хорошо перемешать.

Добавить молоко, сливки и довести до кипения, тушить на слабом огне 5 минут.

Свинину с овощами в сливочном соусе подавать с картофельным пюре, макаронами или гречкой.

Советы:

Бекон можно заменить копченой грудинкой.

Для приготовления можно использовать свежие помидоры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал