Прелесть этого известного блюда русской кухни, заключается не только во вкусе.
Для его приготовления вам понадобятся всего 4 ингредиента — свинина, квашеная капуста, морковь и репчатый лук. Благодаря томлению в духовке и кислоте квашеной капусты, кусочки мяса становятся нежными, а у капусты появляется особенный аромат. Свинину духовую с квашеной капустой приготовьте к семейному обеду или праздничному ужину, подавайте с отварным картофелем или картофельным пюре. Успех гарантирован!
Ингредиенты для приготовления свинины:
- Свиная шейка — 800 г;
- Квашеная капуста — 1 кг;
- Лук репчатый — 250 г;
- Морковь — 220 г;
- Томатная паста — 1 ст.л.;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Перец черный горошком — 10 шт;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Вода — 125 мл;
- Соль — по вкусу.
Время приготовления: 1 час 20 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 114 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Кастрюля для духовки;
- Духовка.
Рецепт приготовления свинины:
1.Репчатый лук и морковь нарезать тонкой соломкой, мясо нарезать небольшими кусочками.
2.Разогреть кастрюлю, добавить растительное масло, нарезанные лук и морковь и жарить 5-6 минут на среднем огне.
3.Добавить мясо и продолжать жарить 5-6 минут на среднем огне.
4.Добавить сахар, перец, лавровый лист, томатную пасту, перемешать и обжарить 2 минуты на среднем огне.
5.Добавить квашеную капусту, воду, перемешать и довести до кипения, накрыть крышкой.
6.Духовую свинину с квашеной капустой посыпать зеленью и подавать горячей.
Советы:
Для приготовления духовой свинины с квашеной капустой, желательно использовать свиную шейку.
Соль в блюдо добавляйте по готовности.