Свинина c квашеной капустой в духовке

Прелесть этого известного блюда русской кухни, заключается не только во вкусе.

Для его приготовления вам понадобятся всего 4 ингредиента — свинина, квашеная капуста, морковь и репчатый лук. Благодаря томлению в духовке и кислоте квашеной капусты, кусочки мяса становятся нежными, а у капусты появляется особенный аромат. Свинину духовую с квашеной капустой приготовьте к семейному обеду или праздничному ужину, подавайте с отварным картофелем или картофельным пюре. Успех гарантирован!

Ингредиенты для приготовления свинины:

  • Свиная шейка — 800 г;
  • Квашеная капуста — 1 кг;
  • Лук репчатый — 250 г;
  • Морковь — 220 г;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Перец черный горошком — 10 шт;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Вода — 125 мл;
  • Соль — по вкусу.

Время приготовления: 1 час 20 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 114 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Кастрюля для духовки;
  • Духовка.

Рецепт приготовления свинины:

1.Репчатый лук и морковь нарезать тонкой соломкой, мясо нарезать небольшими кусочками.

2.Разогреть кастрюлю, добавить растительное масло, нарезанные лук и морковь и жарить 5-6 минут на среднем огне.

3.Добавить мясо и продолжать жарить 5-6 минут на среднем огне.

4.Добавить сахар, перец, лавровый лист, томатную пасту, перемешать и обжарить 2 минуты на среднем огне.

5.Добавить квашеную капусту, воду, перемешать и довести до кипения, накрыть крышкой.

6.Духовую свинину с квашеной капустой посыпать зеленью и подавать горячей.

Советы:

Для приготовления духовой свинины с квашеной капустой, желательно использовать свиную шейку.

Соль в блюдо добавляйте по готовности.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал