Свинина по-китайски с овощами

Рецепт посвящается всем любителям азиатской кухни. Рецепт свинины с овощами под силу даже начинающей хозяйке.

Ингредиенты для приготовления свинины:

  • Свинина 550 г;
  • Морковь 120 г;
  • Лук репчатый 160 г;
  • Перец болгарский 350 г;
  • Грибы шампиньоны 140 г;
  • Имбирь молотый 1 ч. л;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Рисовый уксус 1 ст. л;
  • Растительное масло 70 мл;
  • Соевый соус 70 мл;
  • Соль 1 ч. л;
  • Перец чёрный молотый 1/2 ч. л;
  • Сахар коричневый 1 ст. л;
  • Перец чили хлопьями 1 ч. л;
  • Кунжутные семечки 2 ст. л;
  • Лук (зелёные пёрышки) 20 г.

Рецепт приготовления свинины:

Приготовление вока начнём с обжарки мяса.

Свинину обжариваем 1-2 минуты на сильном огне. Затем с помощью шумовки перекладываем мясо в тарелку.

В вок отправляем репчатый лук, нарезанный полукольцами, и обжариваем его на сильном огне 2-3 минуты. Теперь к луку отправляем тонко нашинкованную морковь.

Для такой нарезки я использовала тёрку для корейской моркови.

Постоянно помешивая, обжариваем морковь с луком ещё 2-3 минуты.

Затем кладём грибы шампиньоны, нарезанные на тонкие слайсы. Перемешиваем, по необходимости вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи с грибами 2 минуты.

Далее кладём болгарский перец, нарезанный соломкой. И обжариваем овощи ещё 3 минуты.

Лучше класть его разного цвета, чтобы блюдо получилось ярким и красивым.

Теперь перекладываем овощи в миску, а в вок-сковороду вливаем растительное масло, 70 мл соевого соуса, всыпаем 1 ч. л. перца чили хлопьями, добавляем 1 ст. л. рисового уксуса, ½ ч. л. молотого чёрного перца, 1 ч. л. соли, 4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, а также 1 ч. л. молотого имбиря и 1 ст. л. коричневого сахара. Всё хорошо перемешиваем и в получившийся соус отправляем подготовленные овощи.

Затем добавляем обжаренную свинину и перемешиваем. В конце всыпаем измельчённые пёрышки зелёного лука и жареные кунжутные семечки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал