Рецепт посвящается всем любителям азиатской кухни. Рецепт свинины с овощами под силу даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты для приготовления свинины:
- Свинина 550 г;
- Морковь 120 г;
- Лук репчатый 160 г;
- Перец болгарский 350 г;
- Грибы шампиньоны 140 г;
- Имбирь молотый 1 ч. л;
- Чеснок 4 зубчика;
- Рисовый уксус 1 ст. л;
- Растительное масло 70 мл;
- Соевый соус 70 мл;
- Соль 1 ч. л;
- Перец чёрный молотый 1/2 ч. л;
- Сахар коричневый 1 ст. л;
- Перец чили хлопьями 1 ч. л;
- Кунжутные семечки 2 ст. л;
- Лук (зелёные пёрышки) 20 г.
Рецепт приготовления свинины:
Приготовление вока начнём с обжарки мяса.
Свинину обжариваем 1-2 минуты на сильном огне. Затем с помощью шумовки перекладываем мясо в тарелку.
В вок отправляем репчатый лук, нарезанный полукольцами, и обжариваем его на сильном огне 2-3 минуты. Теперь к луку отправляем тонко нашинкованную морковь.
Для такой нарезки я использовала тёрку для корейской моркови.
Постоянно помешивая, обжариваем морковь с луком ещё 2-3 минуты.
Затем кладём грибы шампиньоны, нарезанные на тонкие слайсы. Перемешиваем, по необходимости вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи с грибами 2 минуты.
Далее кладём болгарский перец, нарезанный соломкой. И обжариваем овощи ещё 3 минуты.
Лучше класть его разного цвета, чтобы блюдо получилось ярким и красивым.
Теперь перекладываем овощи в миску, а в вок-сковороду вливаем растительное масло, 70 мл соевого соуса, всыпаем 1 ч. л. перца чили хлопьями, добавляем 1 ст. л. рисового уксуса, ½ ч. л. молотого чёрного перца, 1 ч. л. соли, 4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, а также 1 ч. л. молотого имбиря и 1 ст. л. коричневого сахара. Всё хорошо перемешиваем и в получившийся соус отправляем подготовленные овощи.
Затем добавляем обжаренную свинину и перемешиваем. В конце всыпаем измельчённые пёрышки зелёного лука и жареные кунжутные семечки.
Приятного аппетита!