Ломтики свинины, маринованные в специально приготовленном соусе и жареные на сковороде.
Сочные, пряные, ароматные и румяные ломтики свинины, приготовленные по-корейски сделают ваш обед или ужин аппетитным и вкусным.
Ингредиенты для приготовления свинины:
- Свиная корейка без кости (карбонад) — 750 г;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Соевый соус — 60 мл;
- Мед — 2 ст.л.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Кунжутное масло — 1 ч.л.;
- Имбирь измельченный — 1 ч.л.;
- Соус Шрирача — 2 ч.л.;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.;
- Петрушка по вкусу;
- Зеленый лук по вкусу.
Время приготовления: 35 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 301 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Миска.
Рецепт приготовления свинины:
Готовим соус-маринад: в глубокой миске смешать соевый соус, мёд, чеснок, имбирь и соус шрирача.
Свинину нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см.
Погрузить свинину в соус и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свинину с каждой стороны по 5 минут на среднем огне.
Добавить оставшийся маринад и кунжутное масло в сковороду и тушить свинину по-корейски до готовности на слабом огне примерно 5 минут.