Свинина по-корейски на сковороде

Ломтики свинины, маринованные в специально приготовленном соусе и жареные на сковороде.

Сочные, пряные, ароматные и румяные ломтики свинины, приготовленные по-корейски сделают ваш обед или ужин аппетитным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления свинины:

  • Свиная корейка без кости (карбонад) — 750 г;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Соевый соус — 60 мл;
  • Мед — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.;
  • Имбирь измельченный — 1 ч.л.;
  • Соус Шрирача — 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Петрушка по вкусу;
  • Зеленый лук по вкусу.

Время приготовления: 35 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 301 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Миска.

Рецепт приготовления свинины:

Готовим соус-маринад: в глубокой миске смешать соевый соус, мёд, чеснок, имбирь и соус шрирача.

Свинину нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см.

Погрузить свинину в соус и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свинину с каждой стороны по 5 минут на среднем огне.

Добавить оставшийся маринад и кунжутное масло в сковороду и тушить свинину по-корейски до готовности на слабом огне примерно 5 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал