Свинина с овощами по-китайски

Китайское правило — еда должна быть не только вкусной, но и полезной.

Именно такой принцип, быстрого приготовления на сильном огне является основой для множества блюд. Ароматная и нежная свинина с овощами готовится всего 30 минут. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить мясо по этому рецепту еще не раз.

Ингредиенты для приготовления свинины:

  • Свиная вырезка — 700 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Лук репчатый — 250 г;
  • Зеленый лук — 4 стебля;
  • Перец сладкий — 350 г;
  • Перец чили — 1 шт;
  • Имбирь измельченный — 2 ч.л.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.;
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.;
  • Красный перец чили хлопьями — 1 ч.л.;
  • Кунжутные семечки — 1 ст.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 98 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Сковорода;
  • 2 миски.

Рецепт приготовления свинины:

1.Тонкой соломкой нарезать репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке, из перца чили удалить семена и нарезать тонкими кольцами, зеленый лук разрезать на несколько частей.

2.Нарезать мясо соломкой, разогреть вок до высокой температуры, добавить масло, в разогретом масле обжарить мясо несколькими порциями на сильном огне 1-2 минуты и переложить мясо из вока в миску.

3.В вок выложить нарезанный лук и обжаривать 3 мин. на сильном огне, постоянно помешивая, затем добавить морковь, постоянно помешивая обжаривать на сильном огне 3-4 минуты.

4.Добавить сладкий перец и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая еще 3-4 минуты.

5.Добавить острый перец чили, перемешать и переложить обжаренные овощи из вока в миску.

6.В вок добавить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, перец чили хлопьями, соль, имбирь, помешивая,  довести до кипения.

7.Добавить овощи и перемешать, добавить мясо и перемешать на сильном огне, добавить зеленый лук и кунжутные семечки, перемешать и подавать к столу. Свинина с овощами по-китайски готовится в воке на сильном огне, перемешивайте часто, чтобы избежать подгорания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал