Китайское правило — еда должна быть не только вкусной, но и полезной.
Именно такой принцип, быстрого приготовления на сильном огне является основой для множества блюд. Ароматная и нежная свинина с овощами готовится всего 30 минут. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить мясо по этому рецепту еще не раз.
Ингредиенты для приготовления свинины:
- Свиная вырезка — 700 г;
- Морковь — 200 г;
- Лук репчатый — 250 г;
- Зеленый лук — 4 стебля;
- Перец сладкий — 350 г;
- Перец чили — 1 шт;
- Имбирь измельченный — 2 ч.л.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Рисовый уксус — 1 ст.л.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Соевый соус — 50 мл;
- Кунжутное масло — 1 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар коричневый — 1 ст.л.;
- Черный молотый перец — ½ ч.л.;
- Красный перец чили хлопьями — 1 ч.л.;
- Кунжутные семечки — 1 ст.л.
Время приготовления: 30 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 98 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Сковорода;
- 2 миски.
Рецепт приготовления свинины:
1.Тонкой соломкой нарезать репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке, из перца чили удалить семена и нарезать тонкими кольцами, зеленый лук разрезать на несколько частей.
2.Нарезать мясо соломкой, разогреть вок до высокой температуры, добавить масло, в разогретом масле обжарить мясо несколькими порциями на сильном огне 1-2 минуты и переложить мясо из вока в миску.
3.В вок выложить нарезанный лук и обжаривать 3 мин. на сильном огне, постоянно помешивая, затем добавить морковь, постоянно помешивая обжаривать на сильном огне 3-4 минуты.
4.Добавить сладкий перец и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая еще 3-4 минуты.
5.Добавить острый перец чили, перемешать и переложить обжаренные овощи из вока в миску.
6.В вок добавить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, перец чили хлопьями, соль, имбирь, помешивая, довести до кипения.
7.Добавить овощи и перемешать, добавить мясо и перемешать на сильном огне, добавить зеленый лук и кунжутные семечки, перемешать и подавать к столу. Свинина с овощами по-китайски готовится в воке на сильном огне, перемешивайте часто, чтобы избежать подгорания.