Хочу поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом! Как всегда ингредиенты самые обычные. При этом блюдо получается очень ароматным, нежным, а времени займет совсем немного.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Мясо (свинина) 700 г;
- Морковь 1 шт;
- Лук 1 шт;
- Картофель 6-7 шт;
- Зелень по вкусу;
- Соль, приправы по вкусу;
- Соевый соус 3 ст. л;
- Растительное масло 4 ст. л;
- Чеснок 4-5 зубчиков.
Рецепт приготовления блюда:
Берем свинину и нарезаем на небольшие куски. Выкладываем в глубокую миску.
Морковь нарезаем произвольно на небольшие кусочки. Я нарезала кольцами и полукольцами. Если хотите чтобы морковь стала мягкой, то нарежьте помельче, если хотите чтобы немного хрустела, то крупнее. Отправляем морковь к мясу.
Затем нарезаем лук. Тоже произвольно. Я решила нарезать довольно крупными полукольцами. Также отправляем в миску.
И теперь очередь картофеля. Я нарезала его на четвертинки. Можно нарезать дольками. Картофель все равно хорошо пропечется и будет мягким.
И теперь настала очередь специй. Здесь можно не ограничивать себя и добавлять свои самые любимые приправы. Я добавила соль, мелко нарезанный чеснок, приправа к мясу, хмели-сунели, молотый перец, паприку, рубленую зелень.
Затем ко всей этой красоте добавляем соевый соус и растительное масло.
Теперь наша задача все это хорошо перемешать. Чтобы каждый кусочек пропитался ароматами приправ.
Все оставляем в сторонку. Берем форму и выкладываем в нее рукав, закрытый с одного конца.
Если есть время, то можно дать промариноваться мясу с овощами минут 30. Но если таким временем не располагаете, то сразу отправляем ароматную вкуснятину в рукав.
Хорошо перевязываем открытый конец и равномерно распределяем мясо с овощами по форме.
Теперь надо сделать несколько отверстий в рукаве. Чтобы выходил лишний пар.
Отправляем наше блюдо в заранее разогретую духовку до 180 град. на 1 час. Через час достаем форму и аккуратно разрезаем пакет.
Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!