Свинина с овощами запеченная в духовке

У каждого кулинара есть любимое блюдо, которое готовится для семейного обеда или праздничного ужина.

Свинина с овощами запеченная в духовке может стать одним из них. Румяные и сочные кусочки мяса с картофелем, сладким перцем и красным луком, приправленные специальным маринадом с необычными ингредиентами.

Такое блюдо придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. И что немаловажно, запеченная свинина с овощами готовится легко и без особенных заморочек.

Ингредиенты для приготовления свинины:

  • Свиная вырезка или шейка — 600 г;
  • Перец сладкий разноцветный — 300 г;
  • Лук красный — 300 г;
  • Сыр для жарки — 350 г;
  • Картофель мелкий — 500 г;
  • Оливковое или растительное масло — 60 мл;
  • Петрушка сушеная — 1 ст.л.;
  • Тимьян сушеный — 1 ст.л.;
  • Орегано сушеный — 1 ст.л.;
  • Чеснок измельченный — 4 зубчика;
  • Лимон цедра — 1;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Перец — 1 ч.л.

Время приготовления: 45 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 195 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Противень — 30х40 см;
  • Миска большая;
  • Духовка;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления свинины:

1.Нарежьте свинину на небольшие медальоны.

2.В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада.

3.Лук и перец нарежьте средними кубиками, сыр небольшими кубиками, картофель разрежьте пополам или на 4 части, кусочки не должны быть мелкими.

4.В противень выложите овощи и кусочки свинины, залейте готовым маринадом и перемешайте.

5.Сверху выложите кусочки сыра.

6.Разогрейте духовку до 180°С и запекайте свинину с овощами 30-35 минут, до готовности картофеля.

Советы:

Сначала приготовьте все продукты по списку. Овощи необходимо промыть, высушить. Свинину, в зависимости от куска необходимо очистить от жилок и лишнего жира.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал