У каждого кулинара есть любимое блюдо, которое готовится для семейного обеда или праздничного ужина.
Свинина с овощами запеченная в духовке может стать одним из них. Румяные и сочные кусочки мяса с картофелем, сладким перцем и красным луком, приправленные специальным маринадом с необычными ингредиентами.
Такое блюдо придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. И что немаловажно, запеченная свинина с овощами готовится легко и без особенных заморочек.
Ингредиенты для приготовления свинины:
- Свиная вырезка или шейка — 600 г;
- Перец сладкий разноцветный — 300 г;
- Лук красный — 300 г;
- Сыр для жарки — 350 г;
- Картофель мелкий — 500 г;
- Оливковое или растительное масло — 60 мл;
- Петрушка сушеная — 1 ст.л.;
- Тимьян сушеный — 1 ст.л.;
- Орегано сушеный — 1 ст.л.;
- Чеснок измельченный — 4 зубчика;
- Лимон цедра — 1;
- Горчица — 1 ч.л.;
- Соль — 1,5 ч.л.;
- Перец — 1 ч.л.
Время приготовления: 45 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 195 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Противень — 30х40 см;
- Миска большая;
- Духовка;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления свинины:
1.Нарежьте свинину на небольшие медальоны.
2.В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада.
3.Лук и перец нарежьте средними кубиками, сыр небольшими кубиками, картофель разрежьте пополам или на 4 части, кусочки не должны быть мелкими.
4.В противень выложите овощи и кусочки свинины, залейте готовым маринадом и перемешайте.
5.Сверху выложите кусочки сыра.
6.Разогрейте духовку до 180°С и запекайте свинину с овощами 30-35 минут, до готовности картофеля.
Советы:
Сначала приготовьте все продукты по списку. Овощи необходимо промыть, высушить. Свинину, в зависимости от куска необходимо очистить от жилок и лишнего жира.