У этого блюда масса плюсов. Приготовьте его и сами убедитесь, как это просто и вкусно! Подавайте мясо с гарниром или нарежьте в качестве закуски.
Я так люблю мясо, приготовленное по этому рецепту, что просто не смогла не поделиться им с вами! Во-первых, запекать мясо цельным куском просто и удобно. Во-вторых, запеченное мясо не такое вредное, как жареное. В-третьих, усилий прилагать практически не надо, вкуснейшее мясо готовится само. Нам просто надо его немножко подготовить. В-четвертых, блюдо получается универсальное, так как есть его можно как в горячем виде, так и в холодном.
Ингредиенты для приготовления свинины в рукаве шпигованной морковью и чесноком:
- Свинина 1,5 кг (голень, шея или корейка без кости);
- Морковь 1 шт. (небольшая);
- Чеснок 2 зубка;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Лавровый лист.
Выбирайте мясо с прослойками жира. Он придаст дополнительную сочность и нежность мясу. Для запекания нам понадобится специальный рукав для запекания. Если у вас его нет, то можно воспользоваться фольгой, сложенной в пару слоев.
Рецепт приготовления свинины в рукаве шпигованной морковью и чесноком:
1. Подготовим мясо. Для этого промоем его и просушим полотенцем или салфетками. Обрежьте ненужные пленочки и жилки.
2. Тщательно промойте и очистите морковь. Ее надо нарезать небольшими брусочками.
3. Чеснок также очистите и нарежьте, как и морковь брусочками.
4. Теперь приступим к нашпиговке мяса. Для этого воспользуемся узким ножом. Проколы необходимо делать перпендикулярно поверхности мяса на глубину около трех сантиметров. В образовавшиеся отверстия вставляем брусочек морковки и чеснока. Надрезы делайте через каждые 2-3 см в шахматном порядке.
5. После того, как мясо нашпиговали, натрем его солью и перцем. Сверху положим пару лавровых листиков.
6. Уложите мясо в рукав для запекания, завяжите с обеих сторон и дайте полежать мясу в течение часа.
7. Разогрейте духовой шкаф до 200°С. Поместите мясо в духовку и запекайте на протяжении часа. По прошествии указанного времени надрежьте рукав верху и раскройте. Оставьте в духовке еще на 10-15 минут. Так ваше мясо приобретет румяную корочку. Дайте «отдохнуть» мясу минут 10, а потом нарежьте пластами шириной около сантиметра.
Мясо можно подавать к салатам или картофелю в горячем виде. Можно оформить в виде закуски в холодном виде. А можно заменить этим мясом магазинную ветчину и подать к завтраку. Приятного аппетита!