Свинина тушеная с морковью в овощном соусе

Сочные кусочки обжаренной свинины, тушеные с морковью в овощном соусе на сковороде.

Казалось бы, простые и доступные продукты, немного вашего времени и на вашем столе интересное и аппетитное блюдо для обеда, ужина или праздничного события.

Ингредиенты для приготовления свинины:

  • Свинина вырезка или шейка — 1 кг;
  • Морковь — 380 г;
  • Чеснок — 20 г;
  • Сельдерей — 70 г;
  • Лук репчатый — 150 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Корица молотая — ½ ч.л.;
  • Тмин молотый — ½ ч.л.;
  • Куркума — ½ ч.л.;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Бульон куриный или вода — 500 мл;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Петрушка — 10 г.

Время приготовления: 1 час 10 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 171 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Сковорода с крышкой.

Рецепт приготовления свинины:

1.Нарежьте мясо на небольшие кусочки, морковь нарежьте кружочками, лук полукольцами.

2.Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительным маслом и обжарьте кусочки мяса на сильном огне до золотистой корочки.

3.Обжарьте на сковороде репчатый лук с 1 ст.л. растительного масла в течение 2 минут на среднем огне, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

4.Добавьте томатную пасту, соль, перец, куркуму, тмин, корицу и хорошо перемешайте, добавьте сельдерей, морковь, обжаренное мясо и посыпьте мукой, хорошо перемешайте.

5.Добавьте куриный бульон или воду, доведите до кипения и убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 1 час.

6.Выключите огонь, посыпьте гуляш из свинины свежей петрушкой и подавайте к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал