Сочные кусочки обжаренной свинины, тушеные с морковью в овощном соусе на сковороде.
Казалось бы, простые и доступные продукты, немного вашего времени и на вашем столе интересное и аппетитное блюдо для обеда, ужина или праздничного события.
Ингредиенты для приготовления свинины:
- Свинина вырезка или шейка — 1 кг;
- Морковь — 380 г;
- Чеснок — 20 г;
- Сельдерей — 70 г;
- Лук репчатый — 150 г;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Корица молотая — ½ ч.л.;
- Тмин молотый — ½ ч.л.;
- Куркума — ½ ч.л.;
- Мука пшеничная — 2 ст.л.;
- Бульон куриный или вода — 500 мл;
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.;
- Петрушка — 10 г.
Время приготовления: 1 час 10 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 171 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Сковорода с крышкой.
Рецепт приготовления свинины:
1.Нарежьте мясо на небольшие кусочки, морковь нарежьте кружочками, лук полукольцами.
2.Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительным маслом и обжарьте кусочки мяса на сильном огне до золотистой корочки.
3.Обжарьте на сковороде репчатый лук с 1 ст.л. растительного масла в течение 2 минут на среднем огне, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
4.Добавьте томатную пасту, соль, перец, куркуму, тмин, корицу и хорошо перемешайте, добавьте сельдерей, морковь, обжаренное мясо и посыпьте мукой, хорошо перемешайте.
5.Добавьте куриный бульон или воду, доведите до кипения и убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 1 час.
6.Выключите огонь, посыпьте гуляш из свинины свежей петрушкой и подавайте к столу.