Свинина в духовке, запеченная с ароматными травами

Мягкая, нежная, сочная и аппетитная, именно такой получается грудинка, приготовленная в фольге и запеченная с ароматными травами в духовке.

Вам понадобится всего двадцать минут для приготовления свиной грудинки, а затем отправьте ее томиться в духовку и кулинарный успех обеспечен.

Ингредиенты для приготовления свинины:

  • Грудинка свиная — 1 кг;
  • Чеснок — 20 г;
  • Майоран — 1 ч.л.;
  • Тимьян — 4 веточки;
  • Смесь перцев — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Душистый перец горошком — 6 шт;
  • Лавровый лист — 4 шт;
  • Лук-порей — 70 г.

Время приготовления: 2 часа 50 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 268 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Миска;
  • Пищевая фольга;
  • Противень;
  • Духовка.

Рецепт приготовления свинины:

1.Уложите свиную грудинку кожей вверх и сделайте небольшие надрезы глубиной 5 мм

2.Возьмите 3 крупных зубчика чеснока и разрежьте каждый на 4 части. Сделайте надрезы в мясе и  нашпигуйте чесноком.

3.Смешайте в миске майоран, смесь перцев, соль.

4.Выложите свинину на два листа фольги и натрите со всех сторон смесью сухих приправ. Затем, накройте мясо со всех сторон листьями лука порея, добавьте нарезанный чеснок, тимьян, лавровый лист и душистый перец, уложите свинину кожей вниз.

5.Плотно и тщательно заверните подготовленное мясо в первый лист фольги, затем заверните во второй лист фольги.

6.Разогрейте духовку до 160°С и запекайте свинину в течение 2,5 часов. Грудинку можно подавать горячей с овощами, а также в остывшем виде, как холодную закуску или использовать в бутербродах и сэндвичах.

Советы:

Тимьян можно использовать как сушеный так и свежий, на зависимо от этого свинина в духовке получается ароматной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал