Мягкая, нежная, сочная и аппетитная, именно такой получается грудинка, приготовленная в фольге и запеченная с ароматными травами в духовке.
Вам понадобится всего двадцать минут для приготовления свиной грудинки, а затем отправьте ее томиться в духовку и кулинарный успех обеспечен.
Ингредиенты для приготовления свинины:
- Грудинка свиная — 1 кг;
- Чеснок — 20 г;
- Майоран — 1 ч.л.;
- Тимьян — 4 веточки;
- Смесь перцев — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ст.л.;
- Душистый перец горошком — 6 шт;
- Лавровый лист — 4 шт;
- Лук-порей — 70 г.
Время приготовления: 2 часа 50 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 268 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Миска;
- Пищевая фольга;
- Противень;
- Духовка.
Рецепт приготовления свинины:
1.Уложите свиную грудинку кожей вверх и сделайте небольшие надрезы глубиной 5 мм
2.Возьмите 3 крупных зубчика чеснока и разрежьте каждый на 4 части. Сделайте надрезы в мясе и нашпигуйте чесноком.
3.Смешайте в миске майоран, смесь перцев, соль.
4.Выложите свинину на два листа фольги и натрите со всех сторон смесью сухих приправ. Затем, накройте мясо со всех сторон листьями лука порея, добавьте нарезанный чеснок, тимьян, лавровый лист и душистый перец, уложите свинину кожей вниз.
5.Плотно и тщательно заверните подготовленное мясо в первый лист фольги, затем заверните во второй лист фольги.
6.Разогрейте духовку до 160°С и запекайте свинину в течение 2,5 часов. Грудинку можно подавать горячей с овощами, а также в остывшем виде, как холодную закуску или использовать в бутербродах и сэндвичах.
Советы:
Тимьян можно использовать как сушеный так и свежий, на зависимо от этого свинина в духовке получается ароматной.