Широкую популярность свинины в кисло-сладком соусе легко объяснить — аппетитные, с неповторимым вкусом и ароматом, нежные кусочки свинины и ароматный соус придутся по вкусу многим гурманам, тем более, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты для приготовления свинины:
- Свинина — 450 г;
- Перец сладкий зеленый — 1 шт;
- Перец красный сладкий — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Ананас консервированный — 200 г;
- Крахмал кукурузный — 50 г;
- Мука пшеничная — 100 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 400 мл;
- Перец чили хлопья — 1/2 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Сахар коричневый — 100 г;
- Рисовый уксус — 70 мл;
- Яйцо — 1 шт;
- Кетчуп — 4 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.
Время приготовления: 50 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 116 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления свинины:
Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. крахмала, куриное яйцо и все перемешать. Поставить мясо на 30 минут в холодильник.
Перец нарезать средними кубиками, чеснок мелко нарезать.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и 1 ч.л. соли (оставить 1 ч.л. крахмала для соуса).
Кусочки мяса тщательно обвалять в муке.
Разогреть 300 мл растительного масла в сковороде и обжарить свинину во фритюре на среднем огне в течение 3-4 минут, долго мясо не жарьте, иначе мясо станет сухим. Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Приготовление кисло-сладкого соуса: на сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и положить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течение 30 секунд и положить перец, жарить 5 минут периодически помешивая, добавить красный чили перец хлопьями и немного соли.
Добавить консервированные ананасы и жарить еще пару минут.
Добавить сахар и рисовый уксус, все перемешать до полного растворения сахара, добавить кетчуп и перемешать, тушить на слабом огне 1 минуту постоянно помешивая, затем добавить 1 ч.л. крахмала и хорошо перемешать. Соус готов!
В соус с овощами добавить обжаренные кусочки свинины и тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе. Свинина в кисло-сладком соусе готова.