Хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом жареной свинины. Просто пальчики оближешь! Ингредиенты, как всегда простые. Когда времени на готовку мало этот рецепт очень выручает.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Свинина 700 г;
- Лук 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Растительное масло для жарки;
- Помидоры 1 шт;
- Соль 1 ч. л;
- Черный перец 0.5 ч. л;
- Хмели Сунели 1 ч. л;
- Паприка 1 ч. л;
- Чеснок сушеный 1 ч. л;
- Стакан воды.
Рецепт приготовления блюда:
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем свинину нарезанную произвольно. Я нарезала на квадратные кусочки среднего размера.
Обжариваем мясо со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем добавляем нарезанный лук и натертую морковь.
Все хорошо перемешиваем и жарим еще минут 5 до мягкости овощей.
Затем добавляем мелко нарезанный помидор.
Жарим еще минут 5. Периодически помешивая.
И добавляем специи. Соль, черный молотый перец, хмели-сунели, паприку, еще я взяла сушеный чеснок, можно добавить свежий и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.
И добавляем стакан воды объемом 250 мл. Перемешиваем.
Убавляем газ и накрываем сковороду крышкой.
Тушим 15 минут. За это время вода выпарится и соус загустеет. Все, наше блюдо готово! Остается добавить зелень по вкусу.
Приятного аппетита!