Ароматная, нежная, вкусная свинина в красном соусе

Хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом жареной свинины. Просто пальчики оближешь! Ингредиенты, как всегда простые. Когда времени на готовку мало этот рецепт очень выручает.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Свинина 700 г;
  • Лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Растительное масло для жарки;
  • Помидоры 1 шт;
  • Соль 1 ч. л;
  • Черный перец 0.5 ч. л;
  • Хмели Сунели 1 ч. л;
  • Паприка 1 ч. л;
  • Чеснок сушеный 1 ч. л;
  • Стакан воды.

Рецепт приготовления блюда:

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Выкладываем свинину нарезанную произвольно. Я нарезала на квадратные кусочки среднего размера.

Обжариваем мясо со всех сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем добавляем нарезанный лук и натертую морковь.

Все хорошо перемешиваем и жарим еще минут 5 до мягкости овощей.

Затем добавляем мелко нарезанный помидор.

Жарим еще минут 5. Периодически помешивая.

И добавляем специи. Соль, черный молотый перец, хмели-сунели, паприку, еще я взяла сушеный чеснок, можно добавить свежий и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.

И добавляем стакан воды объемом 250 мл. Перемешиваем.

Убавляем газ и накрываем сковороду крышкой.

Тушим 15 минут. За это время вода выпарится и соус загустеет. Все, наше блюдо готово! Остается добавить зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал