Свинина в томатном соусе с рисом. Идеальный ужин для всей семьи

Свинина, тушенная в томатном соусе – это простой рецепт вкусного второго блюда, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и вечерней трапезы. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается очень нежным, сочным и ароматным. В качестве гарнира подойдет все, что вы любите, я же приготовлю рис.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Свинина (мякоть) 600-700 г;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Томатная паста 70 г;
  • Вода 250-300 мл;
  • Чеснок сухой 1/2 ч. л;
  • Хмели-сунели 1/2 ч. л;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Гарнир:

  • Рис длиннозерный 1 стакан;
  • Вода 2 стакана;
  • Сливочное масло 20 г;
  • Соль по вкусу;
  • Куркума (по желанию) 1/3 ч. л.

Рецепт приготовления блюда:

Свинину нарезать кубиками.

Обжарить на сильном огне в течение 5 минут, до легкого зарумянивания.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Добавить лук к мясу и обжарить еще 2-3 минуты.

Томатную пасту развести 250-300 мл воды и добавить в мясо.

Добавить приправу хмели-сунели, чеснок, посолить поперчить по вкусу.

Довести блюдо до кипения. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, 40-45 минут.

Рис хорошо промыть под проточной водой.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить рис и обжарить его в течение 2-3 минут.

Добавить 2 стакана воды, соль и куркуму. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал