Свинина, тушенная в томатном соусе – это простой рецепт вкусного второго блюда, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и вечерней трапезы. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается очень нежным, сочным и ароматным. В качестве гарнира подойдет все, что вы любите, я же приготовлю рис.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Свинина (мякоть) 600-700 г;
- Репчатый лук 1 шт;
- Томатная паста 70 г;
- Вода 250-300 мл;
- Чеснок сухой 1/2 ч. л;
- Хмели-сунели 1/2 ч. л;
- Соль, черный перец по вкусу.
Гарнир:
- Рис длиннозерный 1 стакан;
- Вода 2 стакана;
- Сливочное масло 20 г;
- Соль по вкусу;
- Куркума (по желанию) 1/3 ч. л.
Рецепт приготовления блюда:
Свинину нарезать кубиками.
Обжарить на сильном огне в течение 5 минут, до легкого зарумянивания.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Добавить лук к мясу и обжарить еще 2-3 минуты.
Томатную пасту развести 250-300 мл воды и добавить в мясо.
Добавить приправу хмели-сунели, чеснок, посолить поперчить по вкусу.
Довести блюдо до кипения. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, 40-45 минут.
Рис хорошо промыть под проточной водой.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить рис и обжарить его в течение 2-3 минут.
Добавить 2 стакана воды, соль и куркуму. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!