Будем готовить вкуснейшую свинину! Запекается она цельным куском, обернутая фольгой, в духовом шкафу. Такое блюдо можно есть горячим, можно подать как холодную закуску. В любом виде свинина, приготовленная по такому рецепту, имеет отменный вкус!
Для этого блюда подойдет свинина с небольшими прослойками жира. Он не даст мясу засушиться, а придаст сочности и нежности.
Ингредиенты для приготовления свинины в духовке в фольге:
- Свинина 800 г;
- Чеснок 2 зубчика;
- Горчица в зернах;
- Перец черный молотый;
- Перец красный молотый;
- Лавровый лист 2 шт.;
- Соль.
Рецепт приготовления свинины куском в духовке:
1. Подготовим мясо. Для этого промоем его и обсушим полотенцем. Натрем солью, красным и черным молотым перцем со всех сторон.
2. На ровной поверхности разложим пищевую пленку. Выкладываем натертую солью и перцем свинину на пленку. Сверху обкладываем мясо лавровым листом, покрошенным на несколько частей. Плотно оборачиваем мясо пленкой. Убираем в холодильник на ночь, если позволяет время. Если приготовление нельзя отложить, то двух – трех часов должно хватить.
3. Чеснок нарезаем небольшими брусочками. Такая форма нарезки чеснока позволит с легкостью нашпиговать мясо. С помощью узкого ножа делаем надрезы перпендикулярно поверхности куска. В эти отверстия вставляем ломтики чеснока.
4. Тщательно смазываем горчицей мясо со всех сторон. После этого укладываем нашпигованное мясо на фольгу заворачиваем его, оставляя сверху небольшое отверстие.
5. Ставим свинину в предварительно разогретую до 200°С духовку. Через 40 минут разрежем сверху фольгу и расправим в стороны. Оставим в духовке еще минут на 10. Так наше мясо дополнительно подрумянится.
6. Наша вкуснятина готова!
Как я уже писала выше, подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Такое мясо чудесно подойдет к блюдам из овощей. Приятного аппетита!