Свинина запеченная куском в духовке

Будем готовить вкуснейшую свинину! Запекается она цельным куском, обернутая фольгой, в духовом шкафу. Такое блюдо можно есть горячим, можно подать как холодную закуску. В любом виде свинина, приготовленная по такому рецепту, имеет отменный вкус!

Для этого блюда подойдет свинина с небольшими прослойками жира. Он не даст мясу засушиться, а придаст сочности и нежности.

Ингредиенты для приготовления свинины в духовке в фольге:

  • Свинина 800 г;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Горчица в зернах;
  • Перец черный молотый;
  • Перец красный молотый;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Соль.

Рецепт приготовления свинины куском в духовке:

1. Подготовим мясо. Для этого промоем его и обсушим полотенцем. Натрем солью, красным и черным молотым перцем со всех сторон.

2. На ровной поверхности разложим пищевую пленку. Выкладываем натертую солью и перцем свинину на пленку. Сверху обкладываем мясо лавровым листом, покрошенным на несколько частей. Плотно оборачиваем мясо пленкой. Убираем в холодильник на ночь, если позволяет время. Если приготовление нельзя отложить, то двух – трех часов должно хватить.

3. Чеснок нарезаем небольшими брусочками. Такая форма нарезки чеснока позволит с легкостью нашпиговать мясо. С помощью узкого ножа делаем надрезы перпендикулярно поверхности куска. В эти отверстия вставляем ломтики чеснока.

4. Тщательно смазываем горчицей мясо со всех сторон. После этого укладываем нашпигованное мясо на фольгу заворачиваем его, оставляя сверху небольшое отверстие.

5. Ставим свинину в предварительно разогретую до 200°С духовку. Через 40 минут разрежем сверху фольгу и расправим в стороны. Оставим в духовке еще минут на 10. Так наше мясо дополнительно подрумянится.

6. Наша вкуснятина готова!

Как я уже писала выше, подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Такое мясо чудесно подойдет к блюдам из овощей. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал