Свинина запеченная в фольге с чесноком

Свинина, запеченная в духовке в фольге – это большой кусок мяса, ароматный, аппетитный, сочный и вкусный.

Не советую запекать маленький кусок – полкилограмма или около того. Это скажется на сочности. Лучше брать свиную вырезку весом килограмм-полтора. Она получится сочной, вкусной, а вы будете иметь несколько дней для бутербродов настоящее мясо, а не магазинную колбасу.

Свинина, запеченная в фольге, очень удобна, так как ее можно подавать и горячей с гарниром, и холодной – на бутерброды в школу, в дорогу, на работу. Также кусок свинины, запеченной с чесноком, украсит любой праздничный стол: нарежьте ее тонкими кругами – и нет лучшей закуски!

Еще один плюс рецепта – простота приготовления. На подготовку уйдет всего 10–15 минут. А затем мясо отправляется в духовку, остается только посматривать время от времени. Выпекается свинина в фольге около 2 часов, если кусок мяса большой – время немного увеличиваем.

Для рецепта понадобятся простые продукты – никаких изысков, однако результат будет замечательным. Также надо запастись большим листом фольги. Итак, приступаем.

Ингредиенты для приготовления свинины:

  • свиная вырезка без костей – 1–1,5 кг;
  • чеснок – 5 крупных зубчиков;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления свинины:

Вымойте мясо, промокните полотенцем, а затем обрежьте плеву и лишний жир.

Включите духовку, пусть она разогреется до 180 гр.С.

Очистите чеснок от шелухи, нарежьте каждый зубчик вдоль на 5–6 частей.

Нашпигуйте вырезку чесноком со всех сторон, делая проколы разной глубины тонким ножом.

Натрите кусок мяса со всех сторон солью и молотым черным перцем, посыпьте молотым кориандром.

Расстелить на столе кусок пищевой фольги, положить свиную вырезку посредине этого листа.

Оберните мясо в фольгу, убедитесь, что в обертке нет отверстий.

Положите пакет из фольги в небольшую керамическую форму, кастрюлю или сковороду и поставьте в разогретую духовку.

Выпекайте при180 гр.С в течение 2 часов.

Если мяса полтора килограмма или больше, увеличьте время готовки на полчаса или больше.

Готовое мясо выньте из духовки, дайте ему немного остыть, а затем осторожно разверните фольгу.

Нарежьте готовую свинину на порционные куски.

Подавайте с любым гарниром или на бутербродах.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал