Свиные отбивные в духовке со сливочным медово-горчичным соусом – это прекрасный способ превратить обычный кусок мяса во что-то удивительные.
Неповторимый вкус этому деликатесу придает соус, приготовленный из смеси меда, горчицы, майонеза и пряностей.
Рецепт вкусных отбивных из свинины нельзя назвать классическим. Блюдо больше напоминает стейки, т.к. мясо перед приготовлением отбивать не нужно. Сначала свинина обжаривается на сковороде до золотистой корочки, а потом запекается в духовке с соусом, что обеспечивает ей нежный, карамельный вкус. Кстати, для этого блюда подойдет и свиная мякоть, и мясо на кости, как для приготовления каре ягненка. Вы можете взять большой кусок свинины и порезать его на тонкие отбивные, примерно 3 см. толщиной, но лучше сразу купить в магазине мясные биточки. Так вы сэкономите время, а ваше блюдо будет выглядеть более аккуратно.
Подавать жирные отбивные лучше всего с чем-то легким и диетическим. Отлично подойдут любые печеные овощи, например, хрустящая спаржа, запеченная в панировке или цуккини, фаршированные зеленью и сыром фета.
Ингредиенты для приготовления отбивных:
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2 ст. ложки горчицы;
- 2 ст. ложки меда;
- 3-4 дольки чеснока (1 ч. ложка чесночного порошка);
- соль, перец – по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 кг свинины (стейки толщиной 3 см).
Рецепт приготовления отбивных:
Соедините в миске мед, майонез, горчицу, чесночный порошок или давленный через пресс чеснок, соль и специи.
Хорошо все перемешайте до однородной массы. Разогрейте духовку до 180 гр.С.
Свинину помойте, обсушите, нарежьте на одинаковые по толщине отбивные (примерно 3-4см). Приправьте куски мяса с обеих сторон щепоткой соли и перца.
Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны (примерно по 3-5 минут).
Поместите обжаренные свиные отбивные в форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Сверху полейте медово-горчичным соусом.
Выпекайте 40 минут в предварительно разогретой духовке.
В конце приготовления увеличьте температуру до 200 гр.С. и запекайте отбивные в течение 3-5 минут, до появления золотисто-коричневой корочки.
Подавать в горячем виде с гарниром из запеченных овощей.
Приятного аппетита!