Свиные отбивные под медово-горчичным соусом

Свиные отбивные в духовке со сливочным медово-горчичным соусом – это прекрасный способ превратить обычный кусок мяса во что-то удивительные.

Неповторимый вкус этому деликатесу придает соус, приготовленный из смеси меда, горчицы, майонеза и пряностей.

Рецепт вкусных отбивных из свинины нельзя назвать классическим. Блюдо больше напоминает стейки, т.к. мясо перед приготовлением отбивать не нужно. Сначала свинина обжаривается на сковороде до золотистой корочки, а потом запекается в духовке с соусом, что обеспечивает ей нежный, карамельный вкус. Кстати, для этого блюда подойдет и свиная мякоть, и мясо на кости, как для приготовления каре ягненка. Вы можете взять большой кусок свинины и порезать его на тонкие отбивные, примерно 3 см. толщиной, но лучше сразу купить в магазине мясные биточки. Так вы сэкономите время, а ваше блюдо будет выглядеть более аккуратно.

Подавать жирные отбивные лучше всего с чем-то легким и диетическим. Отлично подойдут любые печеные овощи, например, хрустящая спаржа, запеченная в панировке или цуккини, фаршированные зеленью и сыром фета.

Ингредиенты для приготовления отбивных:

  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 3-4 дольки чеснока (1 ч. ложка чесночного порошка);
  • соль, перец – по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 кг свинины (стейки толщиной 3 см).

Рецепт приготовления отбивных:

Соедините в миске мед, майонез, горчицу, чесночный порошок или давленный через пресс чеснок, соль и специи.

Хорошо все перемешайте до однородной массы. Разогрейте духовку до 180 гр.С.

Свинину помойте, обсушите, нарежьте на одинаковые по толщине отбивные (примерно 3-4см). Приправьте куски мяса с обеих сторон щепоткой соли и перца.

Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны (примерно по 3-5 минут).

Поместите обжаренные свиные отбивные в форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Сверху полейте медово-горчичным соусом.

Выпекайте 40 минут в предварительно разогретой духовке.

В конце приготовления увеличьте температуру до 200 гр.С. и запекайте отбивные в течение 3-5 минут, до появления золотисто-коричневой корочки.

Подавать в горячем виде с гарниром из запеченных овощей.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал